热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 怎么解决:有些扫描的双层 PDF,在电脑上翻动页面,有迟钝感

有些扫描的双层 PDF,在电脑上翻动页面,有迟钝感,拉动页面,不能迅速打开,要迟缓几秒才显示这一页面。

这个问题怎么解决?

评分

换电脑

这种PDF多半用的是JPEG 2000和JBig2压缩,解码比较耗时间。
解决的办法就是导出图像,把图像格式改成JPG或CCITT G4等解码快的格式。

电脑确实是旧了,可以更换了

但打开其它的扫描PDF,没有任何压力,即使是500BM的 PDF 也轻松打开和阅读。就是双层的 扫描PDF,即使是20MB左右,打开和阅读也有迟钝感,很烦

strnghrs 发表于 2024-5-10 08:27
这种PDF多半用的是JPEG 2000和JBig2压缩,解码比较耗时间。
解决的办法就是导出图像,把图像格式改成JPG或C ...

感谢老马! 原来是这样的。

我知道是啥原因,我也遇到过
是OCR的软件abbyy导致的
凡是用abbyy进行ocr的,都这样

解决办法很简单,不要用abbyy,换成adobe等其它软件ocr,文件用原始文件不要已经ocr过的

xingwei 发表于 2024-5-10 16:37
我知道是啥原因,我也遇到过
是OCR的软件abbyy导致的
凡是用abbyy进行ocr的,都这样

我还是喜欢图片格式 PDF,它与原版一致,内容准确,不喜欢文字版的PDF,所以不进行 OCR 的, 只是在电脑上阅读,上面老马谈到 由图片格式问题导致的,应该是正确的。因为 同样是 双层 PDF,同样是 PDF/A格式,有的双层 PDF 翻阅的时候就迟钝感,有的双层 PDF 翻阅就很流畅,没有迟钝感。