热搜: 超星 读书 找书

[【主题讨论】] 怀念往日的妙笔生花

曾经的妙笔生版块常常出现文学和学术的原创文章,可读性很强。现在的学术妙笔过去强调学术文章,写文章的人都想方设法去期刊发表,不会发园地。作者,也就越来越少了。

数学对很多人来说是枯燥的,要是喜欢就觉得有趣,成果也许就在一时的灵感之中,愿你成为下一个数学大咖!

zxm316 发表于 2024-2-18 21:56
数学对很多人来说是枯燥的,要是喜欢就觉得有趣,成果也许就在一时的灵感之中,愿你成为下一个数学大咖! ...

谢谢。数学和物理的逻辑都吸引人。但学界都拿其做为实现利益最大的化工具,味道彻底变了,想要推出成果非常难。祝你工作顺利,龙年吉祥,万事如意。

我认识一人,天天写文章,但自己不主动发表,因为他写的文章不符合现代期刊的规范。
但是可以说每一篇文章都有一些新东西。
他帮助多人申请过国家级重大重点一般课题(只在申请书写作的指点过程中,不在评议过程)。
他说他不需要通过发表文章来证明自己的学问。
他的研究完全出于热爱。

五指山下 发表于 2024-2-19 17:25
我认识一人,天天写文章,但自己不主动发表,因为他写的文章不符合现代期刊的规范。
但是可以说每一篇文章 ...

这人是真学问家。可以透露他的信息吗?

风调雨顺 发表于 2024-2-19 17:43
这人是真学问家。可以透露他的信息吗?

不好意思,一是不方便,二是学科差距太大。

五指山下 发表于 2024-2-19 18:03
不好意思,一是不方便,二是学科差距太大。

哦。这样的人值得赞扬,有思想,有成果,境界高。