热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 孩子冒名签字,如何办?

最近很烦心,我的孩子常常冒我名签字,如何办?
呵呵,孩子小学二年级。作业天天要求家长签字,
但是孩子经常冒用我的名字自己签上去。怎么办?

用力凑他

冰冻三尺非 一日之寒,首先这种事肯定是受到某些个同学的教唆,加上平时家长关心教育不到位。
找时间慢慢谈心,试试从各个角度阐述假冒的危害,再加以鼓励等等

小孩胆挺大的

其实想想,现在的小孩子也是挺累的,去读个书,那书包的分量都赶的上我出差拿的包了。说到底还是教育制度的问题啊。
饶了孩子吧,别管的太严了。

[quote]引用第1楼yinli103于2016-04-05 00:15发表的 :
用力凑他

随其自然吧!俺家的小学时候用俺们签字,上初中后,就一直冒名签了,也没有啥,都是些与学习无关的单子签名。孩子学习成绩不错的话,没啥!

小学二年级就能冒签,水平不错嘛
LZ也要自己反思一下,什么原因导致孩子不肯让家长签,是不是对成绩什么的要求过高等等

楼上说的在理,应该自己反思一下,什么原因导致孩子不肯让家长签,是否要求过高还是孩子自身没做好

你需要练习一个艺术签名了,这样不容易被模仿冒签,

其次应该给孩子指出这样做不妥当,即便在非重要场合要代签也应该征得同意,关键要用爱建立信任的亲子关系,有什么事能信任你跟你通气,一旦关系对立起来,什么教育措施就都不灵了。

引用第1楼yinli103于2016-04-05 00:15发表的 :
用力凑他
严重同意

现在的学校,很多事情都是搞形式主义,经常签单子、签名、签责任书、签自愿声明........目的无非是企图用书面证据减少学校的责任、减少老师的责任,学校及老师想方设法将责任推给家长,

家长很多都是上班族、工薪阶层、为生活糊口而奔波的小市民,根本没有太多时间面对那么多家庭作业辅导,而老师又逼着孩子要求家长必须批改、纠正并签字,现在学校都需要有专人来陪孩子上学,

否则,光忙着赚钱,等发现孩子教育出问题时,已经晚了,有再多的钱,孩子没教育好没成长好,将是家庭教育的败笔,后面更麻烦的问题一个接着一个等着你........

百年大计,教育为本,再忙也要每天关注孩子的学习

这个得严肃对待了----沉下心来跟孩子沟通,看是否学同学的,亦或是自己点子----切忌要记住耐心

字写得怎么样?写得好就默许了吧。

打pp

孩子为什么要自己签字?
以前因为签字的问题,是不是楼主和孩子有过矛盾?
或者漏签?害孩子去学校被骂了。。。

真是一代更比一代强啊!我记得我上小学四年级的时候,班里有个同学能模仿家长的字体,那时班上考试成绩不好的同学会找他代签,不过话说回来,现在学校也真是可以,从一年级开始,每天各科作业都要家长签字,你孩子这也是替你减负啊。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

比我胆子还大哇。