热搜: 超星 读书 找书
楼主: wdjsc

[【话题讨论】] 戴眼镜太难受,想做个近视眼手术,大家能给点看法吗?

引用第39楼louselice^_^于2010-03-23 21:19发表的 :

做过近视手术的人,俺这么眼拙的人一眼都能看出来。所以还是劝楼主不要做了。

网上配眼镜在英国很流行,不过我还是在店里验光以后,拿到结果在网上查了价格,和在店里的折扣价相比只差一点。所以楼主还是先去店里讲价,争取6.5折拿下。售后还是比网上好很多的。

配眼镜,去丹阳~

很多实体店的眼镜还是贵得离谱,我们本身也对行情不了解。不过我还是会考虑大家的建议,先去实体店看看,再对比一下。

斑竹啊,丹阳在哪?

眼镜绝对是暴利行业

网上配镜,质量都还好说,关键是如何测量瞳距之类的呢?

引用第41楼wdjsc于2010-03-24 11:11发表的 :
很多实体店的眼镜还是贵得离谱,我们本身也对行情不了解。不过我还是会考虑大家的建议,先去实体店看看,再对比一下。

斑竹啊,丹阳在哪?

丹阳是现今江苏地域在公元前221年秦朝设置的15个县份之一,当时称曲阿,后改名云阳,唐天宝元年(742年),因当时境内生长着众多的“赤杨树”,“赤”与“丹”同义,“杨”与“阳”谐音,故名“丹阳”,后取“丹凤朝阳”之意,定名丹阳.

丹阳的经济发展迅猛,产业特色鲜明。丹阳是一座现代化工贸城市,眼镜、五金工具、汽车零部件、木业、医疗器械等产业规模较大,是“中国眼镜生产基地”,亚洲最大的铝箔、钻头、人造板制造基地。建有国家级眼镜质量检验检测中心,眼镜城、灯具城、汽配城等专业市场全国知名。

18L好专业,有些人做过后角膜变薄了,时间长了眼压高,角膜薄的地方会破,那时候就只有换角膜了~~~~~

听louselice 说原来便宜眼镜这么多坏处啊,本来配过600的,后来带了2年就看着不爽了,干脆以后只配200的,1000多的眼镜,没敢想过啊~~~~舍不得换了。。。。

我现在就想配一副重量越轻越好的眼镜,我想这样对鼻梁和耳朵的压迫感应该会好一点,不知道坛子里的朋友能不能推荐一些,我在一些网站上查了一下,最轻也有13克,还不包括镜片,是钛合金的。我查过一些塑料材质的镜架,好像都比这个重得多。

还有如果眼睛没有散光而戴了有散光的眼镜会有什么症状,我现在突然想起当时配眼镜时那个配光师说有100度的散光,但验光单上又没写出来,而且我也没感觉到我有什么散光。

我不懂专业知识,但是有一个事实不容否认,经济发展了,那么多人还在戴眼镜,他们并不是买不起博士伦或者做不起眼睛手术!这里边的原因楼主可以琢磨下!
其次,我一个老师的爱人就是眼科医生,但他两口子自己都戴眼镜!

未知风险太大 , 不建议做.

我觉得楼主可以上正规眼科医院咨询,这样比较靠谱

引用第48楼whywhy于2010-03-25 18:37发表的 :
我不懂专业知识,但是有一个事实不容否认,经济发展了,那么多人还在戴眼镜,他们并不是买不起博士伦或者做不起眼睛手术!这里边的原因楼主可以琢磨下!
其次,我一个老师的爱人就是眼科医生,但他两口子自己都戴眼镜!
我的理解是:大部分情况下,都是有需求的才去做手术,比如征兵或就业时对视力有特殊要求,或戴眼镜会影响工作,等

引用第51楼wumweicao于2010-03-27 20:47发表的 :

我的理解是:大部分情况下,都是有需求的才去做手术,比如征兵或就业时对视力有特殊要求,或戴眼镜会影响工作,等

没错,肯定有这种情况;同时,有些人(好像MM更多些)是为了仪表去做眼睛手术的

楼上说的是,不过我做的目的就是想摆脱眼镜的压迫。