热搜: 超星 读书 找书

[【原创】] 不想闷在心里

最近到外地出差了
有一些事情还真需要说说 闷在心里很不舒服

坐着动车几小时就赶到了江南的一个城市
  九月的季节 往往多雨
  下车后已经接近傍晚
  濛濛的雨气沉沉的笼罩在四周
  而我们匆匆走进了下榻的宾馆

晚上躺在这个陌生的城市一个封闭的房间
  而昨天还在自己那个熟悉的城市里呢

现在反而感到无所事事了
   人有的时候静下来心情反而很沉重
   不知为何
   窗外的沥沥雨声更让我在这个静谧的夜晚难于入睡
   思绪纷乱

想起工作上的事情了
   作为一个年轻人想的就是热火朝天的干一番
   现在的领头人满足于自己的地位和成绩
   单位里面人人都有自己的打算
   有时候大家讨论 都不能说出一个所以然来
   一个单位搞得好与坏很大程度上与其领导的能力高低有直接关系
    当然了有能力 没有激情也是枉然
   好在自己作为一个旁观者 能淡然 或者说冷眼的看待这些也是一种成熟吧
   在这样一种体制下个人又有什么办法呢
   难道就自由逃离这个国度是唯一的出路么

太多的不公和资源浪费 人浮于事 现象的存在
   难道就是科学发展观的口号在仅仅提出么

经历了太多的经历 现在的为政者已经习惯如何把一种灼热的政治理想包裹的信仰  
   转化为一种实际的例行公事了

而这样的做法和做派 往往为正在前行中的青年所目睹和感受
    使得这些所谓的未来的力量或接班人 慢慢接受了这种行为方式 习惯了这种处理问题
    对付政策的手段
    当然了这样可以称为谙熟官场了吧
    慢慢就成为其中的一个分子 认同其规则
    大部分经费虚化为上下沟通的润滑剂了

这就是我的痛苦吧
    可能是我的幼稚在作怪吧
     我为什么痛苦呢 因为我不能安心的来思考急需要做的事情
     要想不被生存所压垮 不接受诱惑的橄榄枝
     就需要去认同他们的方式

这就是痛苦的根源

一篇不错的帖子,为啥偏要弄成梨花体?

引用第1楼醉乡常客于2009-09-19 11:44发表的 :
一篇不错的帖子,为啥偏要弄成梨花体?

梨花体?
我茫然
如此看来
我又落伍了。
不过
我可以跑到茶社来
因为这里
有各种各样的诗歌
让我大开眼界

写出来,
大吼几声,
找个朋友聊聊,
都会对排解压力有帮助的。
希望你心情已经好转,多看看身边的美景吧。

最近看到一句话:现实的社会,毁掉了我一个做好人的机会!

引用第4楼whywhy于2009-09-19 17:13发表的 :
最近看到一句话:现实的社会,毁掉了我一个做好人的机会!

借口。。。

这个社会之所以如此之恶,因为每个人都是行凶者。