热搜: 超星 读书 找书

[【经验与求助】] 真心求助懂脑科的医生

事情是这样的,我姐姐前段时间检查身体,结果查血报告出来说她泌乳素含量异常(过高)。经医生诊断,怀疑在脑垂体附近长了个瘤,不过好像还很小,核磁共振照不出来。现在只能通过服药控制住脑瘤的大小。因为我姐姐到了今天才把这件事说出来,所以在这里想询问一下懂医的园友。
1、这种脑瘤通过药物真的可以控制住吗?
2、药物可以完全消灭脑瘤吗?
3、如果控制不住,什么时候动手术时机比较好?
4、国内这种病例医治的情况怎么样?哪里的医院治疗脑瘤比较先进?
希望得到专业人士的意见。真心感谢各位

回答一下:
1、这种脑瘤通过药物只能暂时控制,无法根治,停药后可能复发,且长期服药肯定是有副作用的。
2、药物无法完全消灭肿瘤
3、听你的介绍好像发现的还算早,这个病属于良性肿瘤,早诊断、早治疗,效果应该还算是不错,预后也应该是比较好的。
4、我想应该考虑到北京和上海来诊治,北京我推荐天坛医院,上海我推荐华山医院,瑞金医院。这些医院的神经外科应该是比较靠前的,至于哪位医生不好说。就我的经验,你可以多看几位医生,综合考虑医生的判断,小医院就不要去了。

另外,我虽是学医的,但是不是学肿瘤或者是神经外科的,所说的可供你参考。还请更专业的朋友出来解答楼主的问题。

垂体瘤不少见,没有听说过药物能治好哪一种肿瘤的,要根治只能手术治疗。我觉得没必要上北京、上海,我们医院这种垂体瘤的标本很多,去个省级医院就足够了。

泌乳素含量异常(过高),脑垂体瘤是病因之一,核磁共振没有发现脑垂体瘤,所以不能就说是脑垂体瘤引起的,只能定期随访复查。高泌乳素血症的资料可见(http://baike.baidu.com/view/42316.html),治疗药物一般是溴隐亭。如果是脑垂体瘤一般治疗可以是手术、伽马刀、药物治疗。

对脑部肿瘤不太懂!说些普遍性的东西!

目前尚无能够真正有效治疗肿瘤的药物!
脑部肿瘤一般以控制为主,保守治疗!
如果病情进展迅速,则只能采取手术治疗!

建议先去省级人民医院做彻底检查,如果不放心,可以去几家三甲医院进行检查!听听不同医生的意见!

感谢楼上各位园友的热心解答。现打算过几天到广州就医。毕竟这类病还是需要专家的意见。