热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 文章被人剽窃

这几天心里很不爽。前几天为了课题查资料,竟然发现了一篇与我发表的文章完全一样的。吃了一惊,难道我竟然与此人心有灵犀?赶紧查找以往记录。原来如此:2006.05曾将稿件投到一著名国家级杂志,被退稿了。打听同事说这一杂志对中医辩证的新思路并不感兴趣。于是扔了一段时间。07年晋职称,就略加修改投到另一国家级杂志,于07.09发表。不料前几天发现这篇文章已经有人在06.11发表了。
我认为是退稿的那位编辑把我的文章送人了,可是我现在没证据,退稿信早就扔了。唯一的证据就是2006年文章名在医院里有过登记。
我的新思路新观点成了剽窃别人的东西?
郁闷!!!

各位朋友,千万小心,退稿信一定保存好!!!

人没事就好。

我也郁闷。

一篇文章,被中国药科大学的期刊接受。 因为版面费太高,放在那儿了。

一位同学见了说,他改改可以发到更好的期刊上,我说你改改,我看你改的怎么样。

文章拿去了,一段时间后,我莫名其妙收到了文章发表的通知。文章一字没有修改,就是作者全变了。而且文章被发表在一个不收版面费,到处发信让投稿的很烂的期刊上。

第一作者是他,第二作者是我,而且我的名字还是错别字的。文章原来我是第一作者,导师第二作者,以及其他署名全删了。

从头到尾,没有半句道歉的话,硬说是我让他发表的,说同学录上名字就是那个字。而且同学关系也不存在了。

大家说,遇到这种人,怎么办?

同情楼上。
不过有时想不通,自己写篇文章就那么难?
在临床上干,每天都会碰到新问题,略加思考就是一个点子。我手头有十几个点子,需要文章时随便拿一个,找上一年的病历,查查古今中外的资料,一篇文章就出来了。

世风日下啊。。。。

要么默认;要么诉诸法律;要么顾两个黑帮把他废了~~~

别让人家说你剽窃!你在人家之后发表而且还没有证据,唉唉~~~

引用第3楼slgcyt于2008-10-13 13:19发表的 :
同情楼上。
不过有时想不通,自己写篇文章就那么难?
在临床上干,每天都会碰到新问题,略加思考就是一个点子。我手头有十几个点子,需要文章时随便拿一个,找上一年的病历,查查古今中外的资料,一篇文章就出来了。
我也是在临床上,却怎么也写不出来!!

呵呵,别临床,离床远一点说不定写的更妙。

端正好心态别太计较了,能被剽也能说明自己的实力

什么同学那么恐怖的。。

电话给那个作者,引诱他说出真相,记得要录音