热搜: 超星 读书 找书

[【图书推荐】] 【经管类】《身边的博弈》

书名:身边的博弈
作者:董志强  
出版社:机械工业出版社
出版日期:2007
推荐理由:初级博弈论的通俗读物,浅显易懂,生动活泼
书评:这是一本浅显的初级博弈论读物,目标读者是有一定知识基础的一般大众。全书尽量避免使用数学公式,语言风趣,令人容易接近。作者在迎合读者理解力的同时保持了严谨,使内容不至于过于通俗而产生误解。本书是想了解博弈论的读者的上选。强烈推荐!

貌似广告!

我对此书印象很好,而且出了繁体版。您读后可以觉得不好,但我没有发广告

楼主有时间可以稍稍展开点,写写自己的读后感,比如这书好在哪里?跟别的书比有什么不同?

谢谢版主的支持!
那我就对我曾说的推荐理由进行展开,随口说说。
首先,这本书讲解的内容是初级博弈论,适合没有任何这方面的基础的大众,从后记可以了解到,作者也在准备一本高级博弈论的通俗书,现在还没有出版。
再者,这本书是通俗的,我没有经管类专业的学习经历,凭着一些基本的知识,也能读下来,就算是通俗吧。但通俗与否是相对的,如果读者没有较好的高中学习基础,恐怕读起来还是费劲的。
我对这本书比较赞赏的一点是其中有许多例子供大家对照理论去理解,而且这些例子都是耳熟能详的事例。作者对事例的选择不局限于经管类,古今中外,从政治历史到日常琐事都有。许多例子令人读后会心一笑。比如他对司马相如和卓文君故事的解读,虽然从博弈论角度看这件事略有生硬,但确实也揭示了人们行事时的基本原则。
最后,作者行文流畅,文字技巧不错。有的科学类书籍总是让人觉得乏味,大多与作者文字功力不强有关,但这位作者看来没有这个缺陷。

楼主的读后感没有打动我。是不是说明一下书的主要内容,对博弈还没有一个初步的认识呢。

是不是说明一下书的主要内容