热搜: 超星 读书 找书

[【经验与求助】] 昨日检查肝功能 两对半 DNA 大家看看,接下来如何做?

化验时间:2008年3月28日(市医院)
化验结果:
一、肝功
1、谷丙转氨酶 199 正常范围 0~40.00;
2、谷草转氨酶 99  正常范围 0~40.00;
3、球蛋白   34.1 正常范围 22.0~29.0;
4、白蛋白/球蛋白 1.36 正常范围 1.5~2.5;
其余在正常范围内。
二、乙肝两对半
1、乙肝表面抗原 HBsAg  36.04(阳性) 参考范围 <1;
2、乙肝E抗体  HBeAb  0.04(阳性) 参考范围 >1;
3、乙肝C抗体  HBcAb  0.08(阳性) 参考范围 >1;
4、前S1抗原  PS1    1.23(阳性) 参考范围 <1;
其余阴性
三、乙肝DNA
乙型肝炎(HBV-DNA)  2.740E+06 拷贝/毫升 检测下限:1000拷贝/毫升

想想大家:现在的情况,需要治疗吗?如果要治疗,需要怎样的方法最好?
先谢谢大家!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

提一下。。。。

提一下。。。。

个人意见

经济条件允许的话,可考虑抗病毒治疗

Re:个人意见

引用第3楼bnl2132于2008-03-31 12:09发表的 个人意见 :
经济条件允许的话,可考虑抗病毒治疗
谢谢,现在正在按这个方案进行治疗,明天办理手续。。。

基本病情:乙肝小三阳,乙型肝炎(HBV-DNA)大于E+06拷贝/毫升,肝功能异常
建议:除外其他肝炎病毒感染
治疗:抗乙肝病毒治疗,保肝降酶治疗,中药治疗。

引用第5楼stone_zcs于2008-03-31 23:17发表的 :
基本病情:乙肝小三阳,乙型肝炎(HBV-DNA)大于E+06拷贝/毫升,肝功能异常
建议:除外其他肝炎病毒感染
治疗:抗乙肝病毒治疗,保肝降酶治疗,中药治疗。
谢谢!
今天用药情况:
输液:肝利欣、黄芪、苦参素
口服:双虎清肝颗粒、芪血益肝口服液(好象医院自制)。。。。

楼主挺有钱的么,在哪里看病啊

我觉得肝病需要抗病毒治疗外,还是保养为上,少用些污七八糟的东西

看一看国内外对慢性乙型肝炎治疗的权威性意见,可以参考一下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

谢谢大家的帮助。。。。。