热搜: 超星 读书 找书

[【原创】] 帮助别人却难受!!!

今天心情很不爽
    今天心情很不爽!亲戚找我办孩子工作的事情,努力了,却没办好,没成功。今天上午对我发脾气!我难受的很难受!我出钱了,光请客花了我3000元,昨晚虽然事情没办成,也要感谢帮忙的人!喝多了,难受,事情没办成,难受。我们这个地方,小地方。孩子毕业都喜欢到国有大企业,TND,当官 的狗官,气死我了!!!!!!11
     吾欲哭无泪,欲笑却傻!悲惨的小人物社会!!!!!!!

别灰心,也别太难过了

好好跟你亲戚解释一下,说你已经努力了

如果他还蛮缠无理,你最好别理会他了,省得自己伤心。

80nd 该用户已被删除
好人难做

这社会,问心无愧就得了,要当所有人眼里的好人,是不可能的

多一事不如少一事。。。。。。。。。。。

chunjing 该用户已被删除
凡是以和为贵 ,在自己能力范围内的努力就好了,气大伤身呀,想开点,自己问心无愧就好了

尽力就好,对得起自己的良心,不要太在意。

孩子找工作是大事,亲戚一时焦急失态的事也是有的,不必要过于往心里去。
过一段时间懂道理的,自己会来和你修复关系的

跟当官的打交道就要采取生意场上的一套,有个合同之类的东西,否则很容易花钱办不成事,毕竟能当官的都是些品质有问题的人,其中讲信用的很少,俺这里有句话叫"是官比民刁".

引用第8楼benchren于2007-11-06 21:11发表的 :
跟当官的打交道就要采取生意场上的一套,有个合同之类的东西,否则很容易花钱办不成事,毕竟能当官的都是些品质有问题的人,其中讲信用的很少,俺这里有句话叫"是官比民刁".
条子什么的肯定是开不到的
没有过硬的交情,就不该揽这活倒是真的。
社会就这样,其实人家说不定也给你尽力了,但是没做到也是有可能的。

在这个社会里,人就是这样,你得学会调节自己。事情永远难以愿望想象,所以就把它不放在心上,能成就成,不成也不必过度跟自己烦恼。跟兄弟们说说,去掉不愉快的心情,干自己的事情,尽心就行啦。

一句话,过去的事情让他过去。
对自己好点;亲戚也会理解的。
别拿别人的错误惩罚自己。

引用第1楼夏夜听雨于2007-11-06 17:25发表的 :
别灰心,也别太难过了

好好跟你亲戚解释一下,说你已经努力了

如果他还蛮缠无理,你最好别理会他了,省得自己伤心。
这种事不用解释,只要没有办成事,说什么没有用。

给他办成后是爷,办不成

如果是相信你的人无需解释,如果是不相信你的人解释也没用

PS:刚学到的一句话,做了稍许修改。

引用第13楼sp1613于2007-11-06 23:09发表的 :
如果是相信你的人无需解释,如果是不相信你的人解释也没用

PS:刚学到的一句话,做了稍许修改。

http://cnc.readfree.net/bbs/read-htm-tid-4532798-keyword-.html

38楼lucy12345678的话。

瞎猜的,不知道是不是。

碰到这种事,难免郁闷。

楼主也只有想开点吧。

再说毕竟是亲戚,还是和为贵吧。

这个社会,行路难啊

小人物难混啊,真是铁打的事实

感谢各位拉!今天心情还好点。非常感谢各位,是我的良师益友。谢谢!

Fate chooses our relatives,we choose our friends. 亲戚乃命定,朋友靠选择。—— Abbe Jacques Delille

上帝决定了谁是你的亲戚,幸运的是在选择朋友方面他给你留了余地。 —— 加菲猫

好人难做,狗官恶心呀。。。
这种情况,只能怪祖宗了,为什么他是我亲戚。。。。