热搜: 超星 读书 找书

[【散文】] 毕业!!

又是一年栀子花开。每当路过老校门那片栀子树丛,挡不住的栀子芬芳扑鼻而来,沁人心裨,但如今感觉这芬芳里面夹着丝丝的愁绪,离别的那种,带着些许的茫然...
要毕业了....
大学的光阴在不经意间即将画上句号,静下来仔细想想,有得也有失,当然如今更多的是怀念,怀念校园的纯真年代,怀念曾经的意气风发,这是毕业进行时刻所不曾有的心态,是啊,要毕业了
学校现在最多的活动怕是毕业欢送晚会了,看大一大二朝气蓬勃的学弟学妹演员们激情澎湃的为我们欢送,我们这些主角的心情恐怕是他们此刻所不能体会的
曾在这个相同的季节写下这样的心情:
栀子花开/香溢校园/离别的色彩充斥着这个季节 曾经的意气风发/沉思在这个时空的切合点/突然间有点迷茫 当毕业欢送会的帷幕落下/心中有种情感在涌动 某一天/当我们成为被欢送的主角/不知那份感触/是否仍在发酵 栀子花开/思绪不衰....
如今,当我们名副其实的成为了被欢送的主角,再来重温当初的心情,多的或许是对现实与前途的思量....
这个交叉路口,需要自己好好去抉择
有段关于毕业的词,写的很好:
毕业,是一个沉重的动词;毕业,是一个让人一生难忘的名词;毕业,是感动时流泪的形容词;毕业,是当我们以后孤寂时候,带着微笑和遗憾去回想时的副词;毕业,是我们夜半梦醒,触碰不到而无限感伤的虚词。
若干年后,假如我们还能够想起这段时光,也许这不属于难忘,也不属于永远,而仅仅是一段记录了成长经历的回忆

遥想毕业当年,感慨万千!

我马上研究生毕业,正在找工作,心情不好!毕业一是找工作,二是和朋友离别!

走出大学校门,似乎突然来到了个神秘的海洋!
天空依旧灿烂,五彩缤纷的世界让我徘徊不知上下!
点点滴滴,在心头的不再是过去的希望和微笑
只有那片迷惘的气息死死的压抑着我!
让我不知所措!!!
愿生活再次让我燃烧自我
发出荟萃的光芒!!!

zlh95222 该用户已被删除
一个比较伤感的话题,每年都在重复!

jiaojiao1213 该用户已被删除
只记得当时很漠然,过后很伤感。

感受毕业的心情
茫然。。。

我刚毕业,研究生毕业没啥感觉,倒是本科毕业时很是悲壮

基本上同意楼上观点。呵呵......

merrybanxian 该用户已被删除
是啊.多少年了,唉想想当年.不想说了.

四年过去了,拿着这个本科毕业证
确实感觉有点沉沉的
工作不好找呀!!!
好工作更与我相隔甚远!!
听朋友们的
是不是应该考虑考个研了!!