热搜: 超星 读书 找书
楼主: betterhome

[[语言学天地]] 为什么李阳注定要失败?

好贴!

这李阳也确实爱吹牛,他不就是口语比咱们好点呗。

要是他还那个什么奥运金牌、发明专利……

他不就又可以办10天奥运金牌特训营……

获得性经验等等能够速成吗? 笑话!

从来就不对那个草包骗子感兴趣,送给我看都懒得看。

不好意思啊,李阳,我向来就不欣赏的!
我向来就不去听他的烂演讲。
我们宿舍的两个傻逼,听完了演讲一人花了200元去买。
也没有学成个什么样儿啊!

李阳的确够呛,真是的,我也被搞了几百块。还牺牲了宝贵的时间!

gxfancyboy 该用户已被删除
hehe!

公说公有理,婆说婆有理

李扬?他懂什么英语?一个商人而已,却偏要冒充英语专家。

geminitao 该用户已被删除
有一定的道理,能证明一个人“虚伪狡诈”,“误人子弟”“混蛋”,“诈骗犯”是要有点本事的。PFPF

从专业的角度看,他的语音和语调真的不怎么的。甚至有点误人子弟。

1、这么说应该有点道理:
英语是语言,人们使用语言的方式各有不同,使用语言的目的也各有不同;
英语是外语,人们的语言天分不同,学习外语的时间和起点不同,学习外语时的环境不同,学习英语的师承不同;
因而,
英语学习的效果和成绩表现也就可能会各不相同。

2、这么说也许就没什么道理,但遗憾的是,我确实是这么认为的:
英语是语言,汉语是语言,语言具有的共性应该是多于差异的;
汉语很复杂,很难学,但我们学好了,至少学得还可以,这可以说是因为汉语是我们的母语。
于是,我们学习母语的方法和经验应该是弥足珍贵的,应该可以用到外语学习上的。
但事实上,我们没有多少母语习得经验能用到英语学习上(因为我们主观地夸大了英语汉语间的差异,忽略了母语经验的总结和提炼),而且,运用汉语经验往往是出错的根源(直觉的母语经验往往会得出似是而非的结论)。

----就拿口语来说,疯狂地说,疯狂地练,对语言基础较好而缺乏自信或流利程度不够的学习者无疑是有作用的,而且,很可能见效还很明显;但对于英语基础较差,连句义理解都很困难的学习者,口语练习应限于其可以认知的范围,否则,能喊会三五句就不错了,多了也就是小和尚念经了。

----再拿语法来说,很多人都认为语法教学有作用,但作用不大。这种论点多是基于:1)我们学汉语没有学语法就会说,2)我们的汉语语法是在会说会写汉语句子和短文之后才学的,而且似乎作用还不大,3)英语语法和汉语语法差不多,学不学无所谓,4)英语语法例外太多,而考试,语法规则内的内容往往不考,考的往往就是例外,因此,培养语感比学习语法重要;甚至有人认为,学习英语语法会妨碍英语语感。

为什么会这样呢?
1、英语语法、汉语语法在我们学习者的头脑中是两张皮,相互干扰而不是相互促进;
2、语法研究是经院式的,教条式的,规定性的,复杂、生硬、缺乏解释力;
3、语法学习主要在课堂,课后自主学习和参悟不够。

(如果大家觉得有同感,我将在年后接着讨论)

个人觉得,花些小钱,学习其中有用的东西,比如,中国人讲英语要敢于开口。
至于其它的东西,确实是  清者自清  
浊者吗,肯定会被淘汰的。

大家还听说,谁在练习  xx气功吗?可是在80年代末,90年代初,气功很旺!

yuzs2000 该用户已被删除
楼主片面了,其实很简单的道理---坚持就是胜利!

刘尧清 该用户已被删除
呵,真的不知道为什么会是这样,我我想每个人都能摸索出一套自己学习方法吧.因为我的日语就是自学的,好不怎么好,现在马马虎虎混个翻译当当.不过任何一种学习,特别是学习语言应该没有速成的方法吧.强化的方法应该还是有,不过如果长时间不用的话也就过后会忘记吧.
我们为什么一定要去评价别人呢?或者说我们是否有那个资格呢?即算你做得好,或者做得不好.没有别人做的好,我想就没有资格去评价.你比别人做得好了,你还去评价别人干什么呢?呵,不去评价可能是最潇洒的吧.

楼主太片面了!

李阳只是成千上万的中国商人中的一个而已

我也接触过疯狂英语,但对李阳认识不多.我很欣赏他的自信和毅力,毕竟很少有人能在大街上一边喊英语一边说我不怕丢脸.我不喜欢李阳鼓吹的学习只是为了making money,这样会让很多人失去理想.我觉得大家有时候还是不要太现实而放弃理想,理想源于现实而高于现实嘛.我学英语就不是为了找工作挣钱,我学习英语是因为我热爱语言.不管疯狂英语的"三最"法是谁第一次提出的,是李阳把她带给我的,我觉得有一定效果.李阳告诉我们学英语要大胆要通过不断的练习,最重要的是要说出来,我认为这些很重要.没有李阳就不会掀起前几年学英语的高潮,在这些方面他功不可没.

对其个人来说是成功!

就是不喜欢他的

xzmforever 该用户已被删除
agree on you in principle.

fengyu 该用户已被删除
看从哪个角度看李阳了,从教育角度来看李阳肯定是骗子,从商业来看他是成功的商人。有些人学不好怨他也罢,有些人怕别人揭了他发财秘籍怕自己骗不了人了恨也罢。大家还是一笑置之吧。