热搜: 超星 读书 找书

[【解决】] 想买刻录光驱

想买个刻录光驱,但老机器上已经装了两个光驱,所以想买个外置的,不用了可以收起来(主要想把资料及时刻盘,是不是combo无所谓),价格最好不要超过500(质量保证的基础上,价格当然越低越好:-)),不知各位能否提点建议??谢谢。

这个。。。500级的外置貌似没有多少选择吧
http://www.diyyc.com/viewnews.asp?id=836

谢谢版主!
不过我看你链接的价格好像有点高。
最近朋友买的内置康宝(dvd,刻录cd)才200多,不知道为什么外置贵那么多?!

为什么这么贵哩? 请参见: http://bbs.emu-zone.org/archive/index.php/t-377269.html

经典的回答如下: 台式机和笔记本的区别!  

外置的你基本买不到,你买个dvd刻录机好了
如果买dvdr建议买benq的1650口碑不错,翻修率底

wcmwi1 该用户已被删除
外置的至少要800左右,如果买2手的这个价钱可以拿下

谢谢各位提出宝贵意见,我只有再观望一下了

买个内置的刻录机,再买个5吋的外置盒,想把哪个外置就放进去,价格也不贵

楼主 我买过N个光驱 都坏了 结果买了个日本旧的 一直用了3年 才30元 这是我经验

另外 刻录千万不能够买 三星 买得实在冤 

引用第8楼ecc292006-06-16 22:50发表的“”:
买个内置的刻录机,再买个5吋的外置盒,想把哪个外置就放进去,价格也不贵
主意不错,谢谢。我去问问外置盒价格先。

引用第9楼神猫2006-06-18 01:10发表的“”:
楼主 我买过N个光驱 都坏了 结果买了个日本旧的 一直用了3年 才30元 这是我经验

另外 刻录千万不能够买 三星 买得实在冤 
谢谢提醒!也许是事实,但我自己在这方面比较外行,不识货。买旧的还是不放心。

引用第10楼wangwanhong2006-06-19 11:01发表的“”:

主意不错,谢谢。我去问问外置盒价格先。

买五寸盒的时候千万要注意,看看电涌保护,还要看你的主板,有没有南桥芯片的问题。

引用第12楼有来有回2006-06-19 11:31发表的“”:

买五寸盒的时候千万要注意,看看电涌保护,还要看你的主板,有没有南桥芯片的问题。

可否解释得更清楚一点,特别是跟主板的关系我不太明白(除了影响传输速度外,会不会影响盘片刻录的效果),谢谢!

送冰的人 该用户已被删除
我的外置刻录机花了一千四,主要因为笔记本只能配外置,好几年了,一直没出过什么问题
如果是台式机,建议还是内置合算

内置好!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

说到资料保存,我实在不理解人们为什么要刻盘(刻录光驱要花钱,盘片也要花钱,盘片包也要花钱,当然还要搭上刻盘的时间,找盘时还要花时间)。花同样的价钱可以200G的硬盘做成usb移动盘不是更划算吗(200G的硬盘报价才800元,配一个移动硬盘盒200元)?

假如你有200G的资料需要存储,用上面的方法做成的外接移动硬盘需要花费1000元。用目录列表软件做成一个文本文件,只要接上硬盘,这些资料随要随得。

假如用较便宜的500元的刻录光驱再加上近300张盘片来保存这些资料,其花费要多少呢(可以用盘片乘以单价算一下)?因为不知道各位用什么的盘片,所以不好说话。各位自己可以比较一下。

即便花费相当,我也选择硬盘。一想到从300张cd中去找自己需要的资料,我头都要大了。

引用第16楼mpsyx2006-06-20 11:21发表的“”:
说到资料保存,我实在不理解人们为什么要刻盘(刻录光驱要花钱,盘片也要花钱,盘片包也要花钱,当然还要搭上刻盘的时间,找盘时还要花时间)。花同样的价钱可以200G的硬盘做成usb移动盘不是更划算吗(200G的硬盘报价才800元,配一个移动硬盘盒200元)?

假如你有200G的资料需要存储,用上面的方法做成的外接移动硬盘需要花费1000元。用目录列表软件做成一个文本文件,只要接上硬盘,这些资料随要随得。

假如用较便宜的500元的刻录光驱再加上近300张盘片来保存这些资料,其花费要多少呢(可以用盘片乘以单价算一下)?因为不知道各位用什么的盘片,所以不好说话。各位自己可以比较一下。
.......

谈到花费问题, 其实刻盘还是比较低的, 关键是不要选择CD做存储介质.
如果用DVD的话, 400元的刻录机比比皆是,
然后可选择 2.5 元的盘, 每张可装 4.5个G.
这样, 每200G的成本为: 2.5*(200/4.5) = 111  元.

外置的光驱不是很好吧

我用的三菱的旧DVD刻录机,翻新货,200块不到,已经刻了100张DVD碟了,可惜只支持-R的,读盘能力还超强,很烂的碟都能刻能读,我的一张碟在赞新的三星combo都读不出来,在我的机器上还是读的很稳定,楼住可以关注一下4X的刻录机,15分钟一张碟,比那些16X的慢不了多少的,也不在乎那几分钟了

谢谢各位!最后买了个易驱,呵呵。