热搜: 超星 读书 找书

[【解决】] 系统崩溃,丢失接近5G空间,大虾救命

昨天Win2k崩溃,重装时,发现5G大小的E分驱大小信息没有 显示 。
但Dos下 可以 看到很多文件和 目录, 500M剩余。
装好后,我的电脑右键E盘属性,提示“无法访问E:\\ 文件或目录损坏且无法读取”
惨啊.

后来返回 dos,准备备份一部分文件 和 目录。

先copy到安全地方,再del,再rd目录,以便减少些文件。

可能是误操作(但觉得几乎不可能),Dos下看到,突然只剩下一个小文件。目录全没了

今天 进win2k,突然发现E盘可以正常读,见鬼了. 但是, 只剩下一个小文件.
其余 都 没有了,但属性提示占用4.5G, 500M剩余空间。

吐血求助问题:

这4.5G白白占用,什么都没有显示的空间含有我的心血数据,怎样才能恢复啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

try finaldata

coolman说的是对的,试试finaldata吧。
另外,请看看这个帖子,和你的情况是相同的
http://www.readfree.net/bbs/read ... page=6&toread=1

先谢谢二位大虾!

我有diskgen做的分区表备份, 不知道是否适用这个问题?
因为E分区总容量好像是对的,但就剩下一个9k的个人文件。
即使万一是DOS下误删除,为什么还有4.5G丢失。(猜想不是误删)

其余C\D\F\G分区没有问题。现在有点怕,还原分区表会不会影响这几个没有问题的分区?

急啊,请解惑。谢谢!

dos下看到中文目录是乱码,不可能误删的。因为不可能dir进去。

所以怀疑 数据还在, 只是显示4.5G被看不到的东西占用

最后把那个分区用Ghost备份后再操作,分区表可能出问题了,用DiskGenius试试吧!如果能找回数据干脆把E盘格了!

在恢复前记得再次备份硬盘分区表

多谢大虾们解答与提醒啊!

现在也没去ghost, 别的驱剩余大小不够.  
分区表也没敢动,E盘也没有写过文件.  以下是还原结果.
Final Data, Easyrecovery 恢复找到部分文件, 但文件都不可读,坏了
无名软件RecoverNT 居然能找回并完全恢复一个目录, 唯一的安慰。
部分目录没有看到,估计大部分数据还在。

主要寄托分区表还原,然后再用上面工具试试。

国庆碰到的好事情

感谢大虾们的指点。
最新结果:

用以前备份的分区表还原,再easyrecovery, 效果大大不同。 恢复大半文件,其中大部分正常。 昨晚还没有来得及细查。
有一些损坏,估计是原来崩溃时,手忙脚乱用norto disk doctor修复, 多多少少自动在E驱写了些东西。

现在感觉一开始直接还原分区表就多好啊。
所以,大家从我的悲惨遭遇,可以看出事先 备份分区表是极其有必要的。