热搜: 超星 读书 找书

《珍贵的礼物》[推荐]

《珍贵的礼物》是《谁动了我的奶酪》作者斯宾塞·约翰逊的成名作和代表作。本书所讲述的这个故事曾经在西方神秘流传了一百年。斯宾塞博士一经写出这个故事并公开出版,在西方引起了巨大轰动。一百年来,几乎所有人相信,如果你能得到一个关于一座玫瑰花园的故事,你就会成功。而现在,几乎所有人都在传阅这本《珍贵的礼物》,因为它确实说出了玫瑰的秘密。
斯宾塞·约翰逊说:尽管有人说这个故事可能产生的财富可敌国,但我并不希望所有的人都把这个故事当作一个财富故事来读。
实际上,这个故事是关于心灵的。
当我们的心灵强大时,我们便可以创造一切,享受一切。
书中有口诀就是:每一天,每一方面,我都越来越好。

生命会把我们所要求的给与我们。不过第一件要做的事,是去要求我们真正需要的。如果你的要求很模糊,你所得到的也会很模糊。如果你只要求一点点,你就会得到一点点。不要惊讶你只得到那么一点点。毕竟,那就是你所要求的。

如果你要改变你的生活,你必须开始改变你的思想。

只有对心灵力量有信心的人,才能达到成功。

作为自己所设下的目标,开始看起来很狂妄,渐渐会变成可以达成,甚至可笑地容易。

强化你的心灵,外在环境就会服从你的愿望。你就能够控制你自己的生命。

去做你喜欢做的事,才是真正的生活天才。平庸就是从来不敢去做你喜爱的——害怕他人的反应,害怕失去安全感。

快乐的秘密,就是去过每一天,仿佛那是你的最后一天。

从开天辟地以来,玫瑰就是生命的象征,如果你能掌握心灵,你就能知道为什么。这些刺是经验之路:我们每一个人都必须经历的考验与苦难,才能了解存在的美丽。
每一个考验、每一个问题,每一个错误,有一天都会变成一片壮丽的花瓣。就像根茎上的刺。痛苦会导向光明,使你看见美丽。专注是生活中所有成功的关键。

我觉得现在的书水份太大了,基本上就是在攒稿费

这种书我一直不明白为什么会被推崇到这样的高度,生活如此复杂我不相信这样一些我感觉多少有些轿情,单纯或者有些象情绪化的自言自语的书就能带来多少人追求的成功

家天下 该用户已被删除
是啊!!这种书只能无聊时消遣一下

心境不同,环境不同,感觉就不同。一本书对你是垃圾,别人可能是圣经。

楼上的朋友,很高兴你们有这样的感叹!请把你们认为值得一读的书写出来,并附上读书心得,既然有缘相聚论坛,就应该和大家一起分享!
《珍贵的礼物》一书你们认真看了吗?书中的观点有哪些不对,能否指出来大家一起讨论?推荐此书给我的人是一家大公司的人力资源部的部长,他退休前得过国家发明奖,他说如果早点看到此书,他的成就绝对比今天大!后来我父亲又把此书送给我,想弥补他没送我读书的遗憾吧,呵呵,我非常喜欢此书的一句话,我把它用作我的签名了。每本书都有它 的作用,每天都捧着专业书看,累不累啊?请问你们一个小问题,最后一次看的童话是什么时候?看过漫画吗?

抛砖引玉,我来发言

生命会把我们所要求的给与我们。(会吗?)
如果你的要求很模糊,你所得到的也会很模糊。(同意这种感觉,但是这样的陈述也很模糊--得到的很模糊?意外之财算模糊吗?--如果这个模糊指的是一种得到后的感觉的话,这样的自我心灵的自言自语于生活与人生的实际有何关系,它并不能给你任何一种答案或者方向)
如果你只要求一点点,你就会得到一点点。不要惊讶你只得到那么一点点。毕竟,那就是你所要求的。(有点中庸的味道,不过实际生活要求真的猛士)
如果你要改变你的生活,你必须开始改变你的思想。(以我的经验生活的变化造成思想的变化,很少时侯思想提前于生活的变化,当然你我知道读书学习是可以达到的,但是试试看你的生活变化多少,恐怕更多是生活心态的变化。那么他到底在说什么呢?)
只有对心灵力量有信心的人,才能达到成功。作为自己所设下的目标,开始看起来很狂妄,渐渐会变成可以达成,甚至可笑地容易。强化你的心灵,外在环境就会服从你的愿望。你就能够控制你自己的生命。
(可笑,好象FLG,当成鼓励的话可以听听)

我看过《谁动了我的奶酪》和《世界上最伟大的推销员》,《珍贵的礼物》没看,由楼主的摘引看来是一类的书。我觉得这样的书也就是励志类的书,而书商与媒体过分得太高了,包括作者有时也自以为是了。“推荐此书给我的人是一家大公司的人力资源部的部长,他退休前得过国家发明奖,他说如果早点看到此书,他的成就绝对比今天大!”恕我不敬,他推荐给你难道能说它不好,而我能相信的是:他的一生的成就所产生的心理印象或者说心得印合这本书,但不能说他可以先有这样一些心得或有了这样的心得成就就肯定会更大了,那是倒因为果。如果他真的这样忽视实际生活的复杂,成功的艰辛,那他不是老糊涂了就是自己把自己欺骗了。

我推荐看些哲学大家的书更有益处,比如罗素的幸福之路我觉得不错。小资有理却未必有利,玩心灵游戏很容易也很难,这方面佛教,禅宗类的书就精深多了,真完全是另一个档次!所以宗教类的书也值得一看。

最后一次看的童话是什么时候?看过漫画吗?---当然看过,也当然不会再去看了,要看也是看成人童话-金庸大侠出品的,嘻嘻。
每本书都有它的作用,我当然不同意,总有些书是浪费纸张,在消耗木材方面他挺有作用。比如你将龙应台的书与卫慧的书比较,我觉得卫慧的书够垃圾的。

“心境不同,环境不同,感觉就不同。一本书对你是垃圾,别人可能是圣经”我同意,我只是说出我的看法,欢迎板砖,也为我可能的语气不敬道歉,你知道我不是存心的。

《珍贵的礼物》没看?还在这里说了这么多,佩服佩服,可你这样有点不尊重别人
推荐此书的人是老了可不糊涂,也不是自欺欺人的人!
金庸大侠出品的书倒是引起了许多网友的争辩,不知你对那些观点如何反驳?
我没看过卫慧的书,我知道她的书有一定的人群,有人愿意掏钱买就可以了,我喜欢《论语》可不能老抱着它不放,偶尔调节是必要的。
有人因为没书看就自己写书,如果你觉得现在的书大多数是垃圾,就请你拿起笔来,写本不是垃圾的书让我们拜读,好吗?
哲学、佛教,禅宗类的书是不错。
你对每本书都有它的作用的理解不对,就是垃圾书的用途也有许多,我看小孩拿它可以做好多用处呢,呵呵。

道理都很简单 只是生活如此复杂 要集中精神思考也不是人人做得对的 往往只是随波逐流而已
不过要把这些写得清清楚楚也并非易事

lovereadwang 该用户已被删除
真的 有那么好吗? 怎么看不到呀?