热搜: 超星 读书 找书

[【散文】] 相思是毒药

相思是毒药
心乍痛,泪已千行.
   恰恰在这个飘雨的冷秋,谁又曾去管,路边有曼佗罗在疯长!
   想念想到心碎,成灾。为什么你在身边怕你吵,而你不在却又那么安静?不,是寂静,或是死寂。
   死寂大概是最可怕的感觉吧?仿佛整个世界都中了秃鹰的魔咒。心会空白,会一无所有。
还不曾真正的面对过生活,于是会把一切想的简单而又浪漫。于是把你的提示抛至九霄云外。
   人在思念另一个人时,大概最容易想到他的好和自己的坏,于是思念只有愈演愈烈。
   是的,我该给你更多的体贴与温柔,而不是粗鲁。这本是不难做到的。
   是的,我不该把自己的想法不告诉你而让你误会,让你以为我故意让你生气。
   是的,我最不该的是在你离开之前还惹你生气,让你一路的心情很坏。
   我不该……
然而,再多的该与不该都只是思念时的惆怅,就像再多的舍与不舍有时却不得不舍。
   为什么我们偏偏要选择这么长的距离?
   或许,思念根本就不是距离的原因。人大概是不可能一辈子都肆守在一块的。
   你走的那天,一会儿下雨一会儿太阳又晒的厉害,可是现在却总是秋雨瑟瑟的。难道这就是我苦苦思念你的原因?
   只要抱我一下就可以了,电话中你说。呵呵,你真傻!
   可是我傻的连见到你该作什么都没有想清楚呀,我甚至不知道会不会又怪你的唠叨?
这个暑假我们竟肆守了那么长的时间,这越发让我习惯了有你的空气,只有别离以后,才知道,那些口角是那么的温馨与必须!
   你终于看到海了,你高兴吗?最怀念在海水浴场抱着你一起冲浪的感觉,你的尖叫是我力量的源泉,使我忘了时间,忘了海滩上等我们的荣儿。
   可是你那白皙的皮肤就是在那几天晒黑。日照的阳光,远远比我认为的厉害。
   你哭了,让我慌的不知所措终于也酿成了我这个暑假最大的遗憾。
   滚滚的车轮带着我们走了两天,这是一段很不开心的日子呢!到青岛前,我还在做着最坏的打算。
   又是大海,给了我们消融的空气,虽然这次我们只限于在礁石间捡贝壳。
海永远是那样的博大。万吨巨轮在他的怀抱里也不觉要去撒娇。我们情不自禁的相视一笑。
   可惜我们早早把车票买好,否则我们还要在那个美丽的地方多呆几天吧!
   总之,是结束了行程,就像执行完一项任务一样,那时不也是飘着雨吗?为什么那里就没有忧郁的空气?
   在此之前,我就已说过,长时间的肆守才会真正考验到我们的爱情。我们算作勉强及格吧,你同意吗?
   当然,以后生活压力的检验才是更重要的。还有你的妈妈,这也算我们奋斗的理由吧?
那里没有曼佗罗,但有同样疯长着的木棉。
   你知道无论我怎么生气你都有办法,所以你说你故意让我生气。
   我把鼻子都气歪了。
   你回了家,然后我开始了这个暑假漫漫相思。虽然那只有十几天。
   依然是那个样子,从你匆匆的赶来开始,我们总是在争吵,呵呵,我想我们前生一定是冤家。
   你说这叫离不得,合不得。我若有所思。
我把写的诗再一次送给你:

陶醉在     
    你的柔波间   
      谁又掷出那方石子
     让潮澜随意荡漾 
           彩韵      
      幻化出百种颜色 
       装点绚烂的梦境     

轻轻走近    
          那倾情的日子  
          晴顷      
         青青      
      还有清清    
      在我心中   
   酿孕丰盈的温柔

然而,我还是在继续着我的相思,我的伤感!
   太阳终于出来了,桂花也开了,就让他们见证我的痴情吧!
   我把一切当作幸福的必须,当作先苦后甜的征兆。
   只是我不曾想过终点。你说我不要去想的,我很听话。
   其实生活也不总是空虚的,各门课成绩的糟糕反而让我不敢再像往年那样放纵。
   只是我想念有你在的那种空气,说不出味道,但是电话代替不了,上网的视频也代替不了。
我该怎么办?难道这就是所谓的爱是毒药的论断的例证?
   你却在问我该怎么办。我又怎么看的清楚。有时候明知是毒药,我们却毫不犹豫的饮下。
   你说我们的苦会有结果的好不好?我害怕诸多不确定的因素。
   我是那么的脆弱,仿佛初生的婴孩,你终于知道我为什么我的七尺男儿之躯为何看起来那么单薄了吧?
   依旧有没有你的长长的夜晚需要守候。依旧有一些挥之不去忧郁的空气将我笼罩。
   而你呢?是否也在轻轻品尝着我们共同的毒药?
   或许该是一定的吧……

年轻,真好,哪怕是相思,哪怕是失恋,都是那么美丽!

斑竹大人已经很不年轻了吗?道如此深沉之语

下面是引用2yu8于2005-08-23 20:00发表的:
斑竹大人已经很不年轻了吗?道如此深沉之语

不是很不年轻,至少不很年轻了。

红颜弃轩冕,白首卧松云。

毒药是自己配的 解药却在别人的手里。。。。

呵呵,原来相思就是自己也不知道自己要什么 ^_-

难得楼主把这酸酸甜甜的味道写得这么传神哦~~~~

感谢各位的支持,本来就想赚点威望,呵呵,却让大家感动的不知如何是好!

此刻,我留下两行热泪,无他!