热搜: 超星 读书 找书

致背沙女子[原创]

在乡村发现
         我看到了你
         几十斤的沙躺在你的背蒌里
         无情地压着你那瘦小的肩上
         你想站起来,却失败了
         泪珠儿从你脸上滚落下来
         抬手檫了一下眼睛
         也许是想到了你读书的儿女,家中的老人
         再一次用力,你站起来
         你低头,躲开了镜头,坚定的迈出了步伐
         一步一步,是那样艰难,从船上到码头边
         一角钱的报酬,实在是太少,却是你的希望
         看不清你的脸,你却活在我心中
         吃苦耐劳,永不言弃
         可爱的背沙女子
         世界因你而精彩

这么好的诗歌,怎么没有人顶啊?楼主写的好啊

以下是引用听雨在2003-6-23 13:28:51的发言:
          在乡村发现
          我看到了你
          几十斤的沙躺在你的背蒌里
          无情地压着你那瘦小的肩上
          你想站起来,却失败了
          泪珠儿从你脸上滚落下来
          抬手檫了一下眼睛
          也许是想到了你读书的儿女,家中的老人
          再一次用力,你站起来
          你低头,躲开了镜头,坚定的迈出了步伐
          一步一步,是那样艰难,从船上到码头边
          一角钱的报酬,实在是太少,却是你的希望
          看不清你的脸,你却活在我心中
          吃苦耐劳,永不言弃
          可爱的背沙女子
          世界因你而精彩  

唉~~~听雨怎么看出可爱和坚定来的呢?我怎么只看到生活的无奈,悲哀和残酷。

如果没有这些坚强的女子,在用瘦小的身躯支撑着,那生活真的会有许无奈,这样的女子在生活中到处可见,她们并不感到悲哀和残酷,那是她们的自豪和希望呢:)

以下是引用听雨在2004-5-4 23:14:20的发言:
如果没有这些坚强的女子,在用瘦小的身躯支撑着,那生活真的会有许无奈,这样的女子在生活中到处可见,她们并不感到悲哀和残酷,那是她们的自豪和希望呢:)
确实,这样的生活,需要这样的韧力和忍耐,可是真的希望她们不再需要这样生活~~~~

贫穷不是她的错,为了生存和生活,她用坚定的意志和朴实的劳动去支撑!
显然,生长在城市里的纨绔子弟,你们怎么可能会体验到呢?!