热搜: 超星 读书 找书

[【散文】] 大海

大海

宽阔的胸膛,浪漫的情调,那年秋天,你决定一个人去看海。
  海浪调皮的涨落着,一遍遍拍打你的心情,就这样,任思绪飞扬!
  眼前有梦中人的影子?清清楚楚却遥不可及,就如那段若即若离的情缘,还有一些隐隐约约的伤痛,让你洒脱不起。是呵,曾经那般刻骨铭心,一个微妙的眼神都烙在心底,成为温馨的追忆。
  直到月色朦胧,你依然痴痴伫立,是想着融入大海吧?忽然间,又想起了童年,想起了邻家的玩伴,到如今,生活再也不是游戏,不是美丽的童话故事了。你真的不在乎让生命随水而逝了吗?
  努力的甩头,到底该用什么语言表达你将让旧事尘封的心情呢?心底仍是不可捉摸,你想随潮水起舞。也罢,既然不知你的归宿,又何妨把一切诉给滔声呢?
  于是大海再也无法平静,到底是它无发容纳下你的心!抑或你的痴情试尝海枯石烂,让它不知所措?这就是岁月的高潮?风再也不温柔。
  海浪带来了一枚贝壳,是一片破碎的贝壳,苍白或洁白的晃你的眼睛。捡起它,你向背包里珍藏。也只有这大海的胸怀可以让你得片刻休憩吧?如果你的心比大海还博大,那你就能容纳更大的风雨。
  从此……
  你爱上了海,爱上了独自去看海。
  又是金秋,你一个人来到海边,依然有往事,依然有一丝淡淡的哀愁。西风正浓,你忽然发现已喜欢上生活中的那丝哀愁了。

不错的散文,让人陶醉.

严重感谢支持!呵呵

很大气,好文!

满心的烦恼,需要大海的清洗。
现在很少感受到心胸澎湃的时候了。

哈哈 论坛怎么搞得速度这么慢  评分给了两次~~  

罚楼主再写一篇  补上~~

楼主在不断的努力中,呵呵,严重感谢楼上!

真的好文章。
欢迎新朋友来原创版,带来更多的美文哦!

鄙人文气不足,但凭一腔义气妄图弄一滩碧水……

我爱大海,看那波涛卷走我的悲哀,任它沙滩再长,海鸥喧哗,我做我的梦。
我爱大海,看那蔚蓝藏着我的未来,想象着每个港口都收获,用青春陪自己兜风

本文的创意源自张雨生的大海,久违了,雨生,在天堂,你还好吗?

hehe,楼主会解释说,我的另外一个名字教“轩冕”~

不会吧,楼主居然敢在这等高雅之地开这种玩笑啊?