热搜: 超星 读书 找书
楼主: montana

[[学习策略]] 有奖『翻译练习』(第八期)(已奖励)

本期翻译作品提交截止,欢迎大家继续跟贴讨论。

翻译的时候没注意,犯了一个致命的错误!以后得多查字典!!呵呵!!!

请给一个权威的翻译先!

我的财富为什么被减了4?

答案斑竹已经给了

===================================================
《西行漫记》
中文重译本序(胡愈之) · 一九三八年中译本探寻红色中国

二
   去西安的慢车

那是六月初,北京披上了春天的绿装,无数的杨柳和巍峨的松柏把紫禁城变成了一个迷人的奇境;在许多清幽的花园里,人们很难相信在金碧辉煌的宫殿的大屋顶外边,还有一个劳苦的、饥饿的、革命的和受到外国侵略的中国。在这里,饱食终日的外国人,可以在自己的小小的世外桃源里过着喝威士忌酒搀苏打水、打马球和网球、闲聊天的生活,无忧无虑地完全不觉得这个伟大城市的无声的绝缘的城墙外面的人间脉搏——许多人也确实是这样生活的。

下面是引用cxkhjjh于2005-07-30 15:28发表的:
我的财富为什么被减了4?

可能没有选择你发帖没有注意进行主题分类!我是-8分,还被误删除了一个帖子!!

下面是引用billdon于2005-07-31 13:00发表的:

可能没有选择你发帖没有注意进行主题分类!我是-8分,还被误删除了一个帖子!!
看了你的帮助,谢谢啦!

orchidsong 该用户已被删除
六月初,北京披上了绿色的春装,千万株的柳树,柏树将紫禁城装扮成充满诱惑力的城堡,在许多凉爽的花园里,你很难想像在宫殿金光闪闪的墙外,中国正经历着苦力、饥锇,起义和外国的入侵。 这里养遵处优的外国人可以在自己舒适的小天地里,品尝着威士忌,喝着可乐,打打马球,网球,愉快地进行着闲谈,全然不知这座在城市沉寂的墙外发生的灭绝人性的事件。而许多人正是这么做的。/hide