热搜: 超星 读书 找书
楼主: coolsila

[【主题讨论】] [转贴]教授谈湖南:一篇会令人震撼的文章

Very good speech!

都是吃皇粮的狗,咋互相咬呢

落花教授有心随流水  流水书记无心恋落花

我最近去了珠江三角洲。

我在湖南株洲工作,真有8,9百一平米的房子,让你听得流口水!我2002年买房,900多元一平米,现在也就1100元一平米!湖南还是有发展潜力!自力更生!

这篇文章,我看是打着教授的牌子,估计是个法轮功什么人写的,里面有很多的话是错的。就江苏的铁本事件,就不对

在水一方0903 该用户已被删除
讲得很好,对于落后地区来说,要想跨越发展必须要有不落俗套的发展理念,中部是这样,西部也是这样。教授既然有如此好的想法,想必也可以为欠发达地区争取一些优惠政策。我真希望能看到文章中所预测的那样。

这个教授好厉害喔,就是吹牛的人,也不可能说这么多!

下面是引用tnt1095于2005-06-09 13:17发表的:
这篇文章,我看是打着教授的牌子,估计是个法轮功什么人写的,里面有很多的话是错的。就江苏的铁本事件,就不对

这是转自网易部落的一篇文章,已在主贴中给出了链接。

下面再摘录一些网易网友的一些评论吧:

1  湖南真的需要一套有远见,有经济头脑的领导班子,想我们的一把手,统治湖南快十年了,可是湖南在这十年的发展情况,我想每个湖南人都知道,我想老杨也应该退休了,63了呀。仅是一口的湘西话就让那些想来湖南投资的老板们会怀疑湖南会不会是土匪屋呢,自己的投资会回报的一天吗。今年东北,陕西的,河南的领导班子都大调换了。不知道为什么中央就是不想给湖南换换血呢。

2  讲的太好了.读到谈农民问题的时候,我忍不住热泪纵横!说的真是太好了!
但我在这里还想提一下,高等教育收费的问题!高等教育收费真是失策!到底收的是谁的费?全国9亿农民!不知道决策者去过农村没有?问过农民的想法了没有?就这样,稀里糊涂地实行了教育收费!我是一名走出大学4年的教师,当我看到我的学生因没钱而上不成大学时,我心酸的无以言表!去农村看看,现在哪个家庭敢随便花钱,孩子上小学时就铆足了劲儿攥钱.父母辛苦的种田,哥哥姐姐外出打工,就这样到时候还凑不够一年的学费!谁还敢买彩电,买冰箱,买房子?前几年消费不旺,是什么原因啊?9亿农民不富,中国就不能算富;农村市场不能盘活,中国的市场就不能真正的搞活!

3  看完了,后悔落户湖南!!!

4  写的真好,一针见雪!!强烈要求网易将此文章刊在首业醒目位置。
这几年湖南的确被遗忘了,相比湖北已经落后一拍了。中央将在烟台、青岛干的不错的俞正声中央政治局委员调到了湖北,这两年湖北有许多的进步,湖南也要一位有中央背景能量大的人来主政。

5  我也是湖南人,在广东五年了,看了广东和湖南的现状,作了一个对比,发现最大的区别在于领导班子。湖南的官们在思想认识上还停留在毛泽东时代,一门心思只在农业上打主意。早两三年我看过一本书,叫《没落的贵族》,对湖南人,对整个湖南的评价很中肯,介绍给大家,特别是湖南的那些目光短浅的领导干部,应该仔细看看,仔细反醒,为什么湖南在短短的几十年间,在国人心中的地位会跌落到如此地步!

6  看完后最多的是激动。虽然表面谈的是湖南,而更多的是讲出中国各种体制的现状。不知道这个篇文章能看到的是些什么人。。更不知道不能让那些所谓的“公仆”们觉悟,我们这些“平民百姓”有再多的感慨也是无用啊。。。。

victor_07 该用户已被删除
我也是长沙人,看着很心寒啊~~~~~~哎,我们确实有很长的路要走啊~

上帝偏爱伞兵 该用户已被删除
思维真是简单的可恨!

palmary 该用户已被删除
文章真的好长啊,看的吃力。
文中所提“铁本”是常州的吧

说得很好,可惜没有用处,国家的问题多了,哪里轮得到来解决这些问题。

学者就应该不为 世俗所束缚,敢讲真话!

中国人都喜欢空谈。有些地方写得很趣,适合讲演。现在知道为什么中国人开会这么长,因为有人做这么长的报告。

47211146 该用户已被删除
同志们很有道理呀我是邵阳人我们这经济好穷提出问题来总是对得总比那些无视要好得多吧

47211146 该用户已被删除
讲得太好了不得不顶再顶

真令人震撼,不愧为教授。

虽是书生说工程,确不失为一好文.若是多一些有这等功力办事的就更好了.当然我知道这个难度要大的多,因为文章可以通过长期的目的积累自己发,事情确不是一人之力能做的成的.

cnyang 该用户已被删除
书生意气,挥斥方逎……