热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 化学知识忘光了

以前我上学时化学学得很好的,还参加过竞赛,现在一看,我只能背背元素周期表了,好多化合价都记不得了,有机物也搞不明白了。

评分

虽然化学成绩不是很优秀,但比较喜欢上化学课,也很喜欢化学老师,一个高个子老头,板书一流,课堂节奏控制一流,从不拖堂,但老头爱抽烟,课间总是喜欢和学生在一起,时不时总是想起他,虽然化学知识基本都忘记了,连原子电子排布图都不会了,但对老师的记忆犹在,但愿他还健在,祝他长寿!

我也忘光了。我们化学老师还把一个公式以我的名字命名呢,当时也是受了激励,所以成绩很好。但架不住岁月是把杀人刀啊,杀记忆。
但是可能很快又要捡起来了。因为要准备AP和IB的课。

顺便说一下,德云社的梗,郭家父子都没有见过化学书。因为都没上过高中,而高中才有化学。

化学,现在是吃饭的家伙

gongqi 发表于 2024-5-16 12:46
我也忘光了。我们化学老师还把一个公式以我的名字命名呢,当时也是受了激励,所以成绩很好。但架不住岁月是 ...

应该是初中就有化学了,全一册,高中一般是两册,重点高中三册,除非很早的年代,以郭德纲来说,他是1973年生,应该有初中化学了,家里有哥姐的化学课本全一册。

我也忘光了。