热搜: 超星 读书 找书
楼主: 许春梅

[【心情日记】] 如何清除热水瓶胆内壁上的水垢?

upking 发表于 2024-4-25 11:30
楼主好像和我们差了起码一个,甚至两个时代啊,我们这代人懂事起好像就不怎么用热水瓶了,都是直接的烧水壶 ...
在北方或华东,冬天没有热水瓶是不行的。做菜洗菜和晚上睡觉前泡脚,是不能没有热水瓶的。我所到过的本地家庭,无一例外地都配备了热水瓶。而我反而废弃了饮水机。我猜想您大概生活在比较温暖的地方。我顺便问了一下AI,分别问了美国、中国和日本的家庭不使用热水瓶的比率,回答都差不多:

日本家庭普遍使用热水瓶来保温热水,因为这是他们的传统习惯之一。因此,不使用热水瓶的比率可能相对较低,但具体数字可能受到地区、家庭习惯和个人选择的影响。

许春梅 发表于 2024-4-25 16:58
在北方或华东,冬天没有热水瓶是不行的。做菜洗菜和晚上睡觉前泡脚,是不能没有热水瓶的。我所到过的本地家 ...

应该和年代更有关系吧,年代剧都有那个竹编的热水瓶。现在用饮水机或者插电的多吧,需要用时,几分钟就一壶啊

这说明您冬天不曾泡脚。泡脚时,身边要有热水瓶的。一次泡脚,要添加好几次热水。这样才能使全身血液变足够热。  发表于 2024-4-25 17:26

有水垢,说明水质偏硬。
做菜洗菜和晚上睡觉前泡脚的水,可以直接热水器,当然燃气的比较快。
去除水垢,还是用柠檬酸吧,当然也是加热了好,味道没有醋酸那么大

1994 发表于 2024-4-25 17:12
有水垢,说明水质偏硬。
做菜洗菜和晚上睡觉前泡脚的水,可以直接热水器,当然燃气的比较快。
去除水垢,还 ...

洗菜是不敢用热水器里的水的,怕不干净。过去用太阳能,水槽接有热水,但只用来洗手。现在换燃气热水器,干脆拆除了厨房水槽处的热水管。泡脚不是一次注入热水就行的(那叫洗脚)。因为一会儿就冷了。需要添加几次热水才好。

食用柠檬酸  兑水  泡着2小时差不多

许春梅 发表于 2024-4-25 09:53
醋加热水的作用的确非凡。大号热水瓶胆内的大片水垢被清除了。还剩黄豆大小的斑点,于是提高水温,用醋加 ...

柠檬酸应该不如醋,没试过柠檬酸

柠檬酸就可以