热搜: 超星 读书 找书

[【原创】] 我建议少谈时政,多谈书籍相关内容

不知道服务器在哪里,如果在境内,那么谈时政一不小心就可能会让论坛遭殃。

如果服务器在境外,如果敏感内容多了,以后可能就要翻墙才能访问了

想畅聊时政的,有很多地方可以去。

我觉得读书园地,还是多谈谈怎么下书、读书、制作书等内容。

生活内容也很多可以聊。

评分

这样也有危险,就是版权,不过本坛可能好一点。

毛星火起诉莫言,莫言不回应,这可能是因为莫言也知道毛星火起不了什么作用。

但如果你为了支持莫言,到处传他的书的电子版,影响了他的利益,他可能就要来找麻烦了,尤其是在这个经济下行期。

事实上,在十几年前,想像毛星火一样举报莫言,估计要去真的买书然后一页一页翻过去挑刺,电子书大大降低了这个成本,另一方面也让文字狱变得人人玩得起。

评分

回复 1 0

高考还考时政内容呢

又没反动内容,而且有版主在,敏感内容自然会删
皇帝不急太监急啊
回复 0 1

横槊赋诗 发表于 2024-4-19 11:41

毛星火起诉莫言,莫言不回应,这可能是因为莫言也知道毛星 ...

不要提供具体的电子书就没有。就交流如何弄。

流通的书,比如莫言的,z-library都能找到

楼主提议很不错,但是论坛里左跳右跳的那几个大聪明,无能暴怒,口吐莲花,甚至自己挖坑自己跳,制造话题,污染园地。还有可能几个大聪明是分工协作:有发帖制造话题的,有起哄架秧子的,带风向的,假装理中客、两边讨好的。
论坛管理方面应该有态度,不应该只负责加cf,难道就为了那几个cf?

评分

回复 6 2

jotis 发表于 2024-4-19 11:54
高考还考时政内容呢

又没反动内容,而且有版主在,敏感内容自然会删

你一个2022年才注册的初级会员就别掺和这个话题了

我注册这个论坛早,希望这个论坛活久一些,跟我个人无关。

我人在墙外,自由自在,这个论坛就是倒了,我其它灌水的地方多是。

见过几个论坛因为敏感内容被封的,小心为好

评分

回复 2 2

yuntop 发表于 2024-4-19 12:27
你一个2022年才注册的初级会员就别掺和这个话题了

你眼花了吧,我这边看到的是2024年注册

ceram 发表于 2024-4-19 12:24
楼主提议很不错,但是论坛里左跳右跳的那几个大聪明,无能暴怒,口吐莲花,甚至自己挖坑自己跳,制造话题, ...

你看看自己多少财富,你当然不在乎了,再看看别人多少?茶社本来就是吹牛的,你嫌污染环境,让版主设置,多少天之后的话题自动进回收站删除就好了,没必要限制别人按照版规发帖吧

评分

你搞偏了吧,把帖子看明白了再说。

回复 0 1

新人不说话,只顶楼,回帖数不够,积分太低,望理解。

当初国学数典乐园关闭发帖回复……

小可拉好 发表于 2024-4-19 12:55
当初国学数典乐园关闭发帖回复……

2020.9.16关的,2022.5.14重开,我和一坛友说这样很不好,因为2022年气氛比2020年还差

然后就彻底关门了  发表于 2024-4-19 18:05

横槊赋诗 发表于 2024-4-19 11:41

毛星火起诉莫言,莫言不回应,这可能是因为莫言也知道毛星 ...

任何人跟毛星火这种小粉红认真,必输无疑。这就像文革时和红卫兵认真必输无疑一样。

一个很简答的理由就是,和人渣认真,你就会把自己拉低到人渣的堆里。在人渣堆里卷,你大概率是卷不过人渣的。

评分

回复 3 0

我刚入本坛就觉得很奇怪,明明是一个读书论坛,但大多上热门的都是时政帖子。是该改一改。

qq805453415 发表于 2024-4-19 15:46
我刚入本坛就觉得很奇怪,明明是一个读书论坛,但大多上热门的都是时政帖子。是该改一改。 ...

版主不加分,谁愿意多谈读书呢?

横槊赋诗 发表于 2024-4-19 15:48
版主不加分,谁愿意多谈读书呢?

我感觉现在的论坛基本没有人管理。我猜一个可能是论坛停了好几年,很少版主回来。

二是过去大家都刚毕业,时间比较多。当时论坛很多活动,管理也很勤快。现在老会员基本都有家有事业了,估计忙不过来

评分

yuntop 发表于 2024-4-19 16:03
我感觉现在的论坛基本没有人管理。我猜一个可能是论坛停了好几年,很少版主回来。

二是过去大家都刚毕业 ...

我在外国网站看到有人问你们觉得互联网的黄金时代是什么,回答是2008/2012/2014,之后就不行,我在中国也是这个感觉。

评分

横槊赋诗 发表于 2024-4-19 12:56
2020.9.16关的,2022.5.14重开,我和一坛友说这样很不好,因为2022年气氛比2020年还差 ...

关门是2022.8.26

横槊赋诗 发表于 2024-4-19 16:04
我在外国网站看到有人问你们觉得互联网的黄金时代是什么,回答是2008/2012/2014,之后就不行,我在中国也 ...

现在网络已经娱乐化了

除了时政对于官方敏感,像翻越上外网更敏感。这样一来,ChatGPT、安娜、Internet Achive,甚至Zlib 都不好谈了。作为本坛的一个会员,发帖时确有必要先自省,尽量避开敏感内容。但是,什么样的尺度是合适的,各人的看法会有不同。因此,只能选择相信版主。该警告、删除、禁言、扣分、封号的,一切由版主判断决定。除非,对几个版主,你一个也不放心。

有评分,就有人在管理。

评分

回复 3 0