热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 杨恒均被重判:一个时代的标志

杨恒均,本名杨军,2002年加入澳大利亚国籍。曾任职于我外交部。2019年1月在机场被拘留,2021年5月北京的法院进行了不公开审理,但直到2024年2月5日才宣判,他因“危害国家安全罪”被判处死刑,缓期两年执行,没收国内全部财产。我于昨天才得知消息。判的这样重,大大出乎我的意料。

杨恒均曾是大名鼎鼎的网络红人,以写博文著名,有“民主小贩”之称。杨犯了何事,我不了解。但其博文在国内是相当受欢迎的。杨在被拘之前,很长时间不再写博文了,应该是受到了警告。发的帖子都是有关代购的产品广告。杨与前妻育有二子。袁瑞娟(袁小靓,网名染香)是其第二任妻子。这“染香”也真是太“克夫”了,弄得杨坐大牢还身患重病。别说死缓转无期,就是9年他也坐不下来的。据说,杨并不承认间谍罪。究竟是笔杆子惹的祸呢,还是真的间谍呢?文革中被当成间谍抓捕关押或处死而在文革后被评反的不少见。

以前我写过一个抓特务运动的帖子了。这次接连看到间谍被判死刑和死缓的消息,手机又不断收到省国家安全局和省国家保密局的宣传短信,感觉寒冷阵阵来临。

科研人员黄宇出卖核心机密已被执行死刑
https://kandianshare.html5.qq.co ... a88cb&target_app=kb

评分

人呀,都是会变的。

楼主你怕什么?难道你是特务?

抓间谍也轮不到安全部门来抓你,人家没正事吗?你要真这么担心,还在论坛里发什么帖子,你不怕这坛子有人把你卖了?

那个短信就是4月15日照例发的,随便说一句,我还看到有人在这一天过朝鲜的太阳节,我才知道这天居然还是金日成生日,这才是值得担心的。

评分

回复 0 1

前几天刷到过科研人员黄宇出卖核心机密已被执行死刑,这个好像系列一共有十个案例

国安要管的事还真多。还要管别人是否发表唱空经济的言论呢。

争宠和巩固权力,查查历任部长的来历和背景,再看看现任,就会明白,为啥现在老提安全做啥,至于杨的事情,有判决书可以查的,只是说,一方如同进入黑洞了。所以这个无所谓事实和真相了,也算特色中的一种了。

评分