热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 文心一言试用和高考数学题

一道高考选择题,5分钟内没有做出来
https://www.readfree.net/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=5926717
(出处: 网上读书园地)

本来想试ChatGPT,可是我上不了外网。看到书友谈论文心一言和AI,我也禁不住要试一下。书友发的都是一些AI所述文字段落,我觉得应该搞些死板的问题来测试比较好,对就是对,错就是错,没有争议为好。于是选了上次欧阳书友发的一道高考数学题,可是,反复用不同的问题测试,都没有做对,总是出现逻辑判断错误,而且非常低级。例如,将一个负数判断为大于0;把两个不等式相减得到一个新的不等式;将两个具体数值的相对大小搞错。总之,逻辑上还是不够好。不过理解力很强,表达力也强。我上传一张图片请修改图片中太阳的位置,结果它给我重新画一张与我的毫不相干的图画。问它是否看懂了我图片上的内容,它不但能正确回答,而且解说含义如同摄影专家般专业。问它为何不修改我的图片,它说它只是个大模型,做不了这个,请我用专门软件自己修改。

虽然文心一言不能直接正确完成指定的任务,但是很有启发作用。至于现在就搞收费使用,我觉得有点早了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

文心一言算数学题会出错

不知谁比较过哪个AI在数学计算上表现100%正确的

未来高考的地位可能会下滑。因为人工智能,失业率,出生率等原因。

哦,原来是考泰勒公式的,用泰勒公式可以计算a和c的数值,然后比较就行了呀。问ai,好像得告诉它用那个公式进行计算,虽然算的比较烂

评分

拿来辅助编程,对初学者还是妥妥的!