热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 很久没看电影了,欢迎大家推荐一部电影。

欢迎大家推荐,最好说说为什么推荐。

推荐电影不比推荐书容易。主要是萝卜青菜问题,也就是你的兴趣集的组成。

艺术片里,我最喜欢的是《对话》。科波拉最为人所知的电影是《教父》,但我觉得艺术成就最高的是《对话》。《对话》在美国都是曲高和寡,所以得不了小金人而是在戛纳得了大奖。

文艺片里,我最喜欢的是《卡萨布兰卡》。这部电影有人说是第一爱情片,但我觉得是反法西斯的。里面Laslo带领大家唱《马赛曲》的桥段,看一次哭一次。

科学类的,我最喜欢的是《爱德华大夫》。涉及心理学的电影有很多,但最像那么回事儿的还得是这部。

轻喜剧,我最喜欢的是《罗马假日》。偶像浪漫不说了,关键是里面的那些意大利语特别亲切。

音乐片里,我最喜欢的是《音乐之声》。原因很零散,目前最主要的可能是与我目前的儿童教育专业有关。

看了一下,都是老电影,显然不够新鲜刺激。不过,一方面新电影的片源不好找,另一方面老电影的Δ从认知心理学看比较适中。

评分

回复 2 0

俄罗斯方块,新电影

《忧郁症》(2011)、《不要抬头》(2021),都是讲行星撞击地球前人们的反应。后面那部的讽刺很直接,痛快。

评分

不要抬头,哪里能看?我看iqiyi上会员也没有片源

不要抬头   

鬼子来了,民族性的追问,宏大叙事的颠覆,难能可贵的抗日电影清流

imdb250从第1部开始向后看

还真去看了一下这个top250。感觉普通观众还就是看个故事  发表于 2023-4-12 00:12
回复 1 0

gongqi 发表于 2023-4-8 22:08
推荐电影不比推荐书容易。主要是萝卜青菜问题,也就是你的兴趣集的组成。

艺术片里,我最喜欢的是《对话 ...

谢谢推荐。有空看“对话”

我觉得《教父》很一般,其实有种心灵鸡汤的感觉,是部披着黑道家族外衣的,家庭伦理肥皂剧,真的要学习做男人,不如看《走向共和》
不过我很推崇拍教父的导演,科波拉,他和剪辑师默奇,大导演卢卡斯(就是创建industrial light magic 那位)他们都是一伙的,所谓人以群分 物以类聚,就和学单词 学词根一样,可以一网打尽。学影视启蒙绕不过去的神级人物

话说回来 还是推荐部电影吧,因为当代很多人 未必有那个慢慢欣赏艺术的心态,老得电影虽然精华颇多,确实解决不了当代的困惑。
所以从当下的困惑,和兴趣维持来说,随便说个几部
1《飞越疯人院》 好看又没有尿点,演技也算是天花板级别的,当年奥斯卡 力压其他经典电影,还夺得大满贯
2 《春夏秋冬又一春》如果你看惯了现代电影,那么这部电影应该会孜孜不倦看下去,导演初中没毕业啊,工厂上班 然后凭本事 干上厂长,当然之后又去法国流浪…他的电影 喜欢看可以多看看
3  卓别林的来一部,能耐点性子可以看 《city lights》,不然就看《the circus》
4  真的喜欢谈恋爱,我也推荐一部《面纱》,名气很大,有个故事 作者本来想直接写发生在香港的,但本地人认为影射自己,然后都想要作者赔偿,无奈改了名字。
5 最后来部动画片,《绿野仙踪》 这部可以和小孩子一起看。

评分

回复 1 0

垫底辣妹
理由;
垫底 、辣妹、青峰塾、日本片

评分

推荐一部,比利怀尔德的爱玛。对白和结构很不错。

评分

无名,腾讯视频里有。

评分

scdymy 发表于 2023-4-8 23:56
不要抬头,哪里能看?我看iqiyi上会员也没有片源

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 1 才可浏览,您当前积分为 0

看了一遍。说实话,一般。没看过《三体》,不知道哪个更好一点  发表于 2023-4-12 02:19

评分

回复 1 0

cia1568 发表于 2023-4-9 09:31
imdb250从第1部开始向后看

我觉得可以先看豆瓣250,Imdb250是全球观众评的,感觉与中国观众的审美喜好有点不太一样。

但也有100来部基本是重叠的。
https://movie.douban.com/top250

2个250,说实话,都有点250  发表于 2023-4-12 02:20

评分

《不要抬头》(2021)

被解救的姜戈
荒蛮之地

评分

罗马帝国艳情史,直译的话名字应该是卡里古拉。
卡里古拉是罗马帝国的著名暴君,这个片子以卡里古拉为主角。

其实暴力内容是远大于名字里的艳情的,而且电影是史诗片风格,有大量大场面,不知道这个名字是怎么回事。

评分

《最长的一天》:恢宏场面,全景展示诺曼底登陆实况;
卓别林系列:《摩登时代》、《大独裁者》、《舞台生涯》、《寻子遇仙记》等等;
法国喜剧大师(忘了老头叫啥了)的《虎口脱险》。

有个《日本最长的一天》,有时间也看看  发表于 2023-4-12 02:21

评分

回复 1 0

wwlwwl 发表于 2023-4-9 20:49
《最长的一天》:恢宏场面,全景展示诺曼底登陆实况;
卓别林系列:《摩登时代》、《大独裁者》、《舞台生 ...

谢谢推荐,我也喜欢卓别林。还有一位刘易斯,看过几部,也很不错。