热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 中国有没有日本核污染海鲜:韩国黑心商进口日本核污染区海鲜而被捕

2011年3月11日,日本福岛发生核泄漏事故后,韩国国民十分恐慌核污染会影响大海。从2013年9月起,韩国政府以担忧福岛周边8县生产的水产品遭到辐射污染为由,宣布全面禁止进口该地区产品。

据报道,韩国釜山警察厅国际犯罪搜查队17日表示,羁押了6名水产品进出口商,据悉,2014年4月至7月,韩国进口商A某在日本当地出口商的帮助下,进口了福岛县等周边8个县打捞的371吨小明太鱼。

具体报道参见《韩国黑心商进口日本核污染区海鲜 售出数百吨被捕》(http://world.huanqiu.com/article/2017-11/11383914.html

=========================

我的疑问是:中国有没有黑心或无知的商贩也在进口日本核污染区海鲜?

我曾经三次亲眼目睹过变态的小鲳鱼,这种变态的鲳鱼,有的是脊椎扭曲的,但整条鱼是完整的;更多是无尾的,这种无尾的小鲳鱼的尾部看不出是外力作用下的折断的,而是显现出很圆润的。

第一次:1个多月前,我在一个海鲜商人的塑料鱼箱里看到这类夹杂在具有正常形态的小鲳鱼中的变态鱼,只是认为它们是由于鱼网什么导致折断的,没有在意。当然没选购这种变态的小鲳鱼。

第二次:此后一个星期左右,也在同一个海鲜商人的塑料鱼箱里看到这类夹杂在具有正常形态的小鲳鱼中的变态鱼,而且数量不少,也没有联想到其它含义。也没选购这种变态的小鲳鱼。

第三次,过了几天,也在同一个海鲜商人的塑料鱼箱里看到这类夹杂在具有正常形态的小鲳鱼中的变态鱼。这次心里想起会不会是日本核泄漏导致鱼类变态的呢。我询问这位商人这种鱼是从哪里收购的呢。他说是从其它渔夫手中购取的。在回家的途中,我决计下次一定全部只购买这种变态鲳鱼,拍照给大家看看。

但时至今日,我在同一位海鲜商人处却再也没看到这种变态鲳鱼。

看到韩国进口日本核污染区海鲜的新闻,感到有点可怕和可惜。可怕的是商人无良(当然有些人可能无知)会逐利而进口这种核污染鱼类,可惜的是如果第三次我返回去购买变态鱼,现在就有照片印证了,但现在什么都没有可以印证。

PS:
1、 我只看到变态的小鲳鱼。没看到同时出售的小黄鱼是变态,到于同时出售的小墨鱼,我也看不出它的变态。其它鱼类也看不出异样。

2、这个商人一般只出售十分新鲜的海鲜,与市场上出售冰冻、不太新鲜的海鲜的商贩不一样。

太可怕了。。。。

不曝光谁也不知道

如果监管不到位,进口了也不一定能被发现。

不买日货,不去日本旅游,基本可以避免核辐射食品!

如果不在乎,只管去买。

tigro 发表于 2017-11-23 09:20
如果监管不到位,进口了也不一定能被发现。

渔民直接从海上拉回来卖,由谁监督?

衙门太多了,哪家管事啊?

太可恶了。。。。