热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 工作难找

找工作找了两个月了,仍然没有消息,可能也跟如今是欧洲人度假的日子,公司效率低有关系。可是看了很多大公司和车企的空缺职位介绍,差不多都要求工作经验,可是工作经验从哪儿来呢,还不是工作过以后才有啊。小企业倒是不要求工作经验,可是一般而言,从大公司跳槽到小公司是非常容易的,但是想要从小公司跳槽到大公司则非常困难,问题来了,你想进大公司,必须有工作经验,可是来自于小企业的工作经验基本没用,必须是大企业的工作经验,而你没有大企业的工作经验,又不容易进大企业,这岂不是逻辑上的悖论么,估计天热,我的想法进入了死胡同了,搞不明白。

一般公司自然欢迎有工作经验的人,希望马上能上手,不然招进去还得培训。从公司的角度看也是合理的。
当然对于应届生来说自然是个难题。解决方法之一是实习。不致楼主有没有找实习的机会?实习也可以积累工作经验,虽然工资低点甚至无工资,但是能为将来的发展打下好的基础。有些大公司某些职位为了节省成本,可能也提供实习机会。
另外,找工作是个技术活,写简历和面试都有很多技巧。那种一般的找工作指导帮助不大,一定要找个和自己专业一致的人来指点,效果才比较好。
我的体会是:1.简历最好根据招聘广告定制。广告上的要求,全得提到。2.无关的经验一概不写,不要以为会有用,只会给雇主不专业的感觉。3.要给对方:我生来就是干这个的料的感觉。4.面试时要aggressive一些,充满信心。
供楼主参考。

公司招聘给出的某些条件仅仅是做个参考,只要你认为自己足够胜任和优秀,完全可以打破常规去应聘,可以多次与招聘主管人员联络沟通,

说不定你的这种热诚和自信正是职位需要的重要品质,从而打动主管考虑给你一个机会让你试试这个工作,从而很可能开启一段别样的人生。

感谢两位的建议,我会加油的!

加油啊!!加油啊!!