热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 又被骗了……淘宝的几年包换千万不能信……维权期限只有90天

去年买了个颈托,5年包换,买回来可能用了10次,一直放着,今天发现充气的胶管破了,漏气,去找卖家,卖家开始很热情,一听说要换货,就不理人了。

我想,你不怕我投诉啊,去找客服,谁知道客服说,时间太久了,无能为力了,建议你打淘宝的消费者热线电话,电话不免费喔!

于是去打消费者热线,按照电话里的指示输订单号,然后人工回答,对不起,超过90天,不予处理。

……………………实在不明白淘宝的客服叫我去打收费热线的用意何在!

所以,千万不要在淘宝买东西,类似的事件不仅发生在你身上。

电商都一样,京东也一个熊样,我1年前在京东上面买了一个金士顿的microSD卡,当时买的是32GB的,99元,结果没有用到1年,就坏了,不能格式化,因为当时是5年质保,我就找京东,京东让我把所有的东西,如发票,外包装和microSD卡邮给京东的服务站,邮费我自已付。后来因为差不多1年了,我把发票和外包装搞丢了,我就问京东客服,客服一句话也没有反应,400电话也打了,也是自动回复,我只是想问明白没有发票能不能邮回去,如果不能包修了就我不邮了,因为邮费是需要我付。结果还一句是不是发票搞丢了就不能包修了,都不知道去哪里找人问,如果是要买东西,那么京东客服一定会热情服务,至少会回复你。电商都一样的。

引用第2楼root于2015-06-14 19:39发表的 :
电商都一样,京东也一个熊样,我1年前在京东上面买了一个金士顿的microSD卡,当时买的是32GB的,99元,结果没有用到1年,就坏了,不能格式化,因为当时是5年质保,我就找京东,京东让我把所有的东西,如发票,外包装和microSD卡邮给京东的服务站,邮费我自已付。后来因为差不多1年了,我把发票和外包装搞丢了,我就问京东客服,客服一句话也没有反应,400电话也打了,也是自动回复,我只是想问明白没有发票能不能邮回去,如果不能包修了就我不邮了,因为邮费是需要我付。结果还一句是不是发票搞丢了就不能包修了,都不知道去哪里找人问,如果是要买东西,那么京东客服一定会热情服务,至少会回复你。电商都一样的。

没有发票哪里都不能包修吧

引用第3楼agent124于2015-06-14 20:03发表的 :

没有发票哪里都不能包修吧
你听好我说的是什么意思。
我只是想问,如果没有发票的话,还用不用我把microSD卡邮回去,结果400电话和电脑客服连一句话都没有回复,其中400电话是全自动语音,电脑客服没有反应。点击退换货的按键后,只是有一个短信,让我把所有的东西邮到一个地址上面,别的什么都没有说。我只是想问没有发票的话,还用不用邮回去了,结果没有人答理我。明白了吗?

引用第4楼root于2015-06-14 20:08发表的 :

你听好我说的是什么意思。
我只是想问,如果没有发票的话,还用不用我把microSD卡邮回去,结果400电话和电脑客服连一句话都没有回复,其中400电话是全自动语音,电脑客服没有反应。点击退换货的按键后,只是有一个短信,让我把所有的东西邮到一个地址上面,别的什么都没有说。我只是想问没有发票的话,还用不用邮回去了,结果没有人答理我。明白了吗?

那你试试先跟他说要买什么东西,然后再说退货的事。他前面和你接上了茬,总不会一说退货就挂了吧

现中国骗人的东西太多,这就是腐烂!

京东不是有人工客服的吗,再不济到京东网站上的sd卡那发个咨询贴问一下

楼主想多了,一颈托要5年包换?没多少钱的东西,以后店家还做不做生意了。
事实上敢做这些承诺的无外乎3类:要么是销售大鳄,销量大不在乎一些换货;要么是对自己的产品有绝对的信心,做过相关的老化和磨损实验,5年出问题的概率很小;剩下的一种就是噱头,实际做不到的,退换货多了就直接拍拍PP走人,事后你根本找不到人。你想想你的那个卖家属于哪一种?

另外,电子产品保修很难有5年保换的,即使有,那都是有N多限制条件,从买的时候就要自己记好规则才能跟他玩到底。

引用第2楼root于2015-06-14 19:39发表的 :

金士顿的MicroSD卡假的最多,坏的也多,我和朋友从来不买金士顿的卡。

引用第9楼linsi于2015-06-15 09:42发表的 :

金士顿的MicroSD卡假的最多,坏的也多,我和朋友从来不买金士顿的卡。

用闪迪的?

[quote]引用第8楼linsi于2015-06-15 09:40发表的

引用第10楼oops1于2015-06-15 10:10发表的 :

用闪迪的?

嗯哪,这个可以买。

别说网上了,实体店都不保修,便宜的东西就将就了,我是

引用第9楼linsi于2015-06-15 09:42发表的 :

其实也不是那样的,我觉得要买也要去官方店铺里买才放心,可以去金士顿的淘宝旗舰店买,不能因为金士顿的卡假的多就一棒之打死。

引用第8楼linsi于2015-06-15 09:40发表的 :
楼主想多了,一颈托要5年包换?没多少钱的东西,以后店家还做不做生意了。
事实上敢做这些承诺的无外乎3类:要么是销售大鳄,销量大不在乎一些换货;要么是对自己的产品有绝对的信心,做过相关的老化和磨损实验,5年出问题的概率很小;剩下的一种就是噱头,实际做不到的,退换货多了就直接拍拍PP走人,事后你根本找不到人。你想想你的那个卖家属于哪一种?

另外,电子产品保修很难有5年保换的,即使有,那都是有N多限制条件,从买的时候就要自己记好规则才能跟他玩到底。
大哥,我可是出了淘宝一般价格的3倍来买他这个“5年包换”,要的就是质量,怎么被你说想多了……难道追求质量的购买心理很难理解?谁买东西的时候会想着以后要换的?

不久前在乌镇举行的世界互联网大会上,马云称:“25块钱就想买一个劳力士手表,这是不可能的,这是你自己太贪了。”

“说假货多的人,肯定基本上从未在淘宝上买过东西。”马云补充称,“如果有假货,每天淘宝的销售额能有六七十亿元(人民币)吗?”

京东买。一定保留好发票。出问题绝对给你换。

重要东西只能在实体店买,我在网上只买些书什么的,只要当场检查没有问题,就不存在保修的问题了

淘宝小店、京东的客服,都坑得很~