热搜: 超星 读书 找书

[【文史类原创】] 对空白word文档的精神分析

张老师的考试要求用精神分析学分析一文学作品,无头绪,有感写斯文:

端坐在电脑前,在一种睡意朦胧中,透过那薄薄的眼皮缝隙,去搜寻
那忽大忽小的宋体字,然后当左手小拇指碰到Ctrl键时,食指就得
不由自主地在C和V之间穿梭,而眼晴总要不停地提示:老鼠需要的
是全身按摩,右手指们,你们得动起来啊!

屏幕上的WORD文档,起初如纯洁无瑕的少女般雪白,我有一种冲动,
就是用黑色沉重棱角锋芒的文字将之染黑,将之摧毁。可是,随着屏幕
右下角的时间数字由小变大,再由大变小,直到此时,直到此刻,她
依然全身发出白光,似乎要染白我的头发,更要刺透我的眼晴,瞧,
她还对我说话啦:你咋就这么不争气呢,就我这么一小块方格你都征
服不了,你还算是个人嘛你,还男人呢!?(呵呵,好伤人哦!)

哎,没关系啦,虽然这话打击力大了点,不过不要想不开,更不要轻生,
窗户窗帘都已经关上,手续挺麻烦。挺起胸,拍它一桌子,骂一三字经,
努着嘴巴,用食指直顶顶的指着她,说(此时阿Q忽然前来助阵):哼,
一破方格,横什么横,我这不是怜香惜玉不忍心“加害于你”嘛,我似乎
有先见之明,就知道你是画着“黄蓉”皮的“灭绝师太”,行,就留你
这么空着,从雪白无瑕的少女,一直变成依然雪白无瑕的老处女!

哥们,醒醒,洗洗睡吧。

啥文学啊?一点都没看出道道来。

有点意思