热搜: 超星 读书 找书

[【解决】] 如何取消笔记本电脑的密码(我知道现在的密码)

刚刚拥有一个笔记本电脑(是东芝的、2001年产的、亲戚给的,并且告诉我密码了),但是每次进入系统时都需要在DOS环境中输入密码,麻烦的很。然而我这回竟然不会进CMOS了(del,F8,F...,我都试过了),所以还是不能取消密码,请问朋友我应该怎么解决这个问题?或怎么进入CMOS。

blues_j 该用户已被删除
不进入bios是不可能的
在开机启动的时候在屏幕的左下角一般有进入bios的提示
照着做
进入bios然后把密码屏蔽就可以了

wsmall 该用户已被删除
一般笔记本都有进入BIOS提示,请注意. 有的是  F2.

进入后清掉密码即可

先谢谢1、2楼,但是只要一起动就是黑屏(dos状态),只有一个光标在闪。在此之前什么提示也没有,而且输入密码之后就又直接进入windows了。
还望继续指点。

兄弟不是dos状态。
你的本本设置了开机密码,开电源后,不断地按F2键(如无意外应该是它),应该可以进入CMOS.

楼上说的F2如果还不行的话,你就要提交你本本的品牌与型号了,打客服电话不失为一个好办法。没有电话,把品牌与型号传上来,我们也可以帮助你找到正确的进入BIOS设置的按键。

谢谢各位朋友,我再按照你们说的去试一试。