热搜: 超星 读书 找书
楼主: 王志成2010

[【茶社活动】] 说说你买第一个钱包的经历

哈哈,楼主不小心暴露年龄了。我的第一个钱包不是买的,是参加献血活动赠送的纪念物。钱包用了小十年,知道2012年参加工作才更换。钱包用得皮革表面都起皮了,我至今还保留着。现在想来,自己的恋旧情结还蛮严重的,很多旧物我都还保存着。

我不爱用钱包,所以直到工作后也还是迟迟没有钱包,后来有了一个,是别人送老婆的,偏男式,她不喜欢,就给了我。没想到还用的挺舒服,天天揣在裤兜里。后来小偷越来越猖獗,鼓囊囊一个大钱包塞在口袋里,太惹眼,就没再用了。直到现在也没买过一个钱包。

第一个钱包是用纸做的,90年代,读书的时候很流行。
第二个是老婆送的,大学。
第三个现在用的是同事送的,长长的,安逸。

我的第一个钱包是高中毕业后,上大学前买的。
那一天,我去当地的百货大楼买钱包,看到柜台里面的钱包价格都要一百两百元的,感觉买不起,只好匆匆出来。店里出来后正好看到路边有个地摊有卖钱包,摊主说是真皮的,是我们当地乡镇企业生产的,企业效益不好,他们职工自己出来卖。我感觉他那里的钱包手感和质量还不错,就买了一个,只要8元钱。
现在早已大学毕业,在外地工作已经很多年。钱包已经很旧,颜色从当时的土黄色变成了深棕色,老家的变化也是日新月异,已经快认不出来了。
只是这个钱包仍然每天伴随着我,不时提醒我想起那可爱的家乡。

idafudu 该用户已被删除
小时候,口袋里没有多少钱,衣服或裤子上的口袋就行使其钱包的功能。到了读
书时,每年的开学,我都会经手一笔大钱,这是要缴纳的学费,一学期一次,为
了防止我不小心丢了,通常去打听到这个学期的大致学费数额,然后点好一叠,
用布或者塑料袋层层包住,这层钱外面的包裹,算是最初我的钱包。进入大学需
要大额的开销,还有几张卡,在这个时候,有了人生中的第一个钱包,有了钱包
的日子里,钱也只是一个过客,在钱进与出当中,一晃整个大学都过去了,钱不
知花出去了多少,钱包也在时间中磨损了。钱包旧了,放进抽屉里存一些零钱,
因为新钱包的生命开始了。

记得第一次买钱包,想便宜点,就把钱包的一些优点都“歪曲”成了缺点。营业员说:“行行行,就算你30吧。”“我爸妈都是普通市民,挣点儿钱不容易……”我把爸爸妈妈平时教训我的话都说出来了。只见那位阿姨一摆手,我想: “唉,看来自己太得寸进尺了.她不满意了!”谁知,她无可奈何地说: “算了,图个吉利吧,28块卖给你了。”阿姨看着我那通红的脸说: “其实砍价也没有什么不好的。别人不砍价。38元就买走了;而你,只用了28块。”听了这话,我高兴地付了钱,满意地拿起钱包朝家走去。
  只听后面传来了议论声: “社会的变化真大,现在,就连小孩儿都学会砍价了。”
  经过这件事,我才明白:其实砍价并不是什么俗不可耐的事,用最少的支出获取最大的利益,何乐而不为呢?

我的第一个钱包不是买的,是我妈妈做的,很有爱,我很喜欢。
当时母女关系融洽。
现在因为我如此失败,大龄,一事无成,且那啥,母女关系已经很糟糕了。
我得努力下去,弥补一下。

我自己买的第一个钱包,早忘记了,没啥回忆。

买的第一个钱包是当时1.5角钱一个的塑料钱包,当时每天的零花钱也就是一两毛,所以当时买那个钱包还是攒了好几天的,现在想想好温馨!

第一个钱包,还真不记得啥时候买的。

1995年大学毕业时我都还没用过钱包,你相信吗?因为家在农村,那时候城乡差别大,家庭条件不是太好,所以舍不得买。大学毕业后,我的第一个钱包是我姐送给我的生日礼物,我很珍惜。每个月发了工资我就全部取出装进钱包,有一个月加班多,工资也很高,钱包都装得鼓鼓的,至今难忘。现在我还保存着这个钱包。

我第一个钱包和我以后的钱包

记得小孩子模仿能力超强,看到大人有什么,自己也想有一个,但小孩毕竟是小孩,一切物资供应都来源于大人高不高兴。当时唯一的横财,或说现金来源就是过年的压岁钱了,在身上贴身封个小口袋,钱不离身,那也许称得上第一个钱包了,不过是个土钱包。

后来长大了,上了大学,在经济上能做点主,看到别的同学购物时都很体面地打开漂亮的钱包,自己也决心花钱买一个。

一次逛街,终于碰到一个心仪的手抓钱包,大概50元,用当时身上所有的现金“娶”回了“她”。回到宿舍,把当月剩下的钱都拿出来放在那钱包里,包括当时用的餐卡,左比划,右比划,很满意。下面的事情也许大家猜到了吧。

开饭了,拿着装着餐卡的钱包去买饭,那天因为跑得远,逛得很累,觉得饭菜很香,吃了一碗再添一碗,吃了个大饱,腆着肚子回到宿舍,睡了一觉,醒来发现新买的钱包落在哪儿,赶快去找,再也没找回来。

至今那都是个伤呀!以后再也没买钱包了,衣服口袋就是最好的钱包,走哪儿跟哪儿呀。

平时很少用到钱包。虽然曾经有很多卡,但也很少使用,平时都扔在公文包里,要用时才拿出来。现在将卡精简到三张以内了,也用不着钱包。回想起来,有过两个钱包,都是老婆送的。当然质量不怎么的,一个很快就破了,另一个现在还在用着,基本上就是躺在抽屉里。

话说自己的东西基本是爸爸给我买,钱包第一次买是给老公买的,那时候他生日,看了很多东西最后决定给他买个钱包,打算以后由自己来掌控制着经济大全,不过也确实如愿了

这个要回想好多年以前的事了,那是我16岁的那年了,晚上出去玩,在一个摆地货的那里买的,当时记得好像是5元钱来的,当时好高兴哦 ,是我叔帮我买的,那个钱包一直用到我20岁了,陪伴了我四年的青春了,

第一个钱包 还是在初中在时候 那是2004还是2005年吧 班上有人订阅那种邮寄的杂志最后面有卖东西的 为了给事主包邮(那会儿就有包邮了)花了10块钱 买了个火影(至今我都不知道火影是个啥)钱包,布的  用到上完大学 才开始换了个皮的(可恶的路边摊,40块钱用了半年就破了,现在正准备换呢)

第一个钱包 99年考上大学去老家的县城的农贸市场,买箱子的时候突然想起以后要自己管钱了,才在摊摊上买了一个所谓的“真皮”钱包,用了不到一年就坏了,直到毕业参加工作,有工资了花了300多买了个真皮钱包,一直用到现在。质量好的东西,就是管用都10多年了,用第一个钱包的时候觉得装钱,现在到是不停的装卡,钱包装钱这个功能逐步退化了

我的第一个钱包是参加工作后看到同事使用钱包,感觉方便大方,于是也买了一个时兴的品牌钱包,花了三天的工资,168元,后来在一次出外公差时被偷窃了。那一次损失不小,钱、身份证、银行卡等均随着钱包去了,后来补办身份证和银行卡大费周折,以至如今也不敢再用钱包,生怕再次被蟊贼一锅端了钱卡证。这样,第一个钱包只用了半年,也成了至今为止使用的最后一个钱包。

第一个钱包 我记得很清楚 那还是高中毕业的时候 第一个女朋友送的,那是一个黑色的帆布钱包,黑色的,上面带了一个铁环,用了大概四年。陪我度过了我的青葱岁月。。。时光好快。

到现在还没有买过钱包呢,喜欢直接把卡和钱放在口袋里。

不过这倒使我养成了个怪癖,喜欢穿口袋非常多而且口袋大的衣服,不穿口袋很少的衣服。

如今的人喜欢用钱包,一丢就丢掉好多东西,尤其是身份证、银行卡之类。所以用钱包的人还是得小心为上!!!

第一个钱包 陪了我十年,上了大学,就开始有了钱包。父母把生活费交给我的时候,就送我一个钱包。是街上买的那种,牛皮的,就像第一条皮带一样,很便宜但是很耐用的地摊货。用到皮面起白,用到硬如壳,用到开裂。后来要去相亲了,实在要打理下面门,换了一个新的。现在还常常在想,其实,是可以不用扔掉的中,凑合着,还是可以再用几年的。