热搜: 超星 读书 找书

[【小说】] 男生与女生约会

男生与女生约会,决定向女生表白。
“我有件重要的事情要对你说。”“是吗?” 女生喝了口热巧克力,像小猫一样安静地、睁大了双眼盯着男生,仿佛要宣布中华人民共和国成立一样。男生心里一笑:“我给你找了嫂子。”“哦?是吗?太好啦,她叫什么?哪个学院的?”女生的两湾泉水一颤一颤的。男生的心顿时凉了一截儿。这本来是他的一个比较阴险的小计谋,即所谓欲擒故纵,先告诉女生自己有女友了,让对方难过一阵子,然后再告诉女生,其实这个女友就是对方。女生一定会破涕为笑,此计则成矣!可是女生不但不难过,反而高兴得有些过分!这不免让男生猜想,可能女生真的一直只把自己当朋友看了吧,而且早已经厌烦了他,巴不得让一个女友把自己弄走,省得老给人家发短信骚扰人家。
男生不禁越想心越凉,越想越烦乱!看着女生欢快的眼神,男生不禁失了分寸,说话也变得支支吾吾了。“假的吧?这么不确定!”女生抬眼观瞧着男生闪躲的眼神,嘴角浮过一丝得意地笑。“对阿,就是我们院的,我喜欢她好久了,”说出这句话,男生竟不免感到一种报复的快感,这促使他要说出去而且要说的狠、说得准,就像一把尖刀,要深深的刺在某个人的心上。“她可温柔呢,虽然不太漂亮,但是可会照顾人呢,,至少人家不会让我伤心,也不会说话不算数,出尔反尔不认账……”男生想象自己此时就是一个屠户。“我怎么觉得你每句话都是针对我啊,不就是那次答应请吃饭没去吗,可那次我真的病了阿,现在还没好呢!”男生看着女生,听她说话的时候,口音还是有点重,不免起了怜悯之心。
“对了,我也有件事想告诉你的,一直没跟你说。其实……其实我也有男友的,我们高中好的,最近这两天他说要来找我,我介绍你们认识认识好吗?他可帅呢,真的!”女生说话的时候仍是笑眯眯的,两湾泉水依旧清澈。男生整个人仿佛真的醉在了冰窖里。“我男朋友真的要过来看我了,你到底见不见他啊?不信你看他给我发的短信!”说着,女生就拿出手机按了几下要给男生看。男生再也受不了这样折腾了,面无血色的摆摆手,站起身对女生说:“天太冷了,我们早点回去吧!”女生“嗯”了一声,那两湾泉水依然清澈,可是在男生看来,那水却是冰凉冰凉的。男生去付了钱,拿出钱的时候,觉得自己有点冤。唉!还是赶快回去吧,回宿舍睡觉去!
走出大门,男生向左走,女生向右走,两行情泪,流在男生脸上,也流在女生脸上…………

读这个短文,看到了郭敬明的风格

不賴的文章

看了这个小说,如果我是女生,我绝对要对你深深的说一句,咱俩不合适。如果我是男生,我只能无语了。

文章短小精悍,值得深思

这计谋把自己给耍了啊,损人不利己,搬起石头砸自己的脚。。。。。