热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 澳大利亚将在2035年将退休年龄提至70岁

悬赏0财富
中新社悉尼5月3日电 澳大利亚联邦国库部长霍基2日称,该国将在2035年把退休年龄提高到70岁,受到这一政策影响的是在1965年以后出生的人。

据报道,根据目前澳大利亚进行退休制度改革的方案,退休年龄预定到2023年从65岁有可能提高到67岁,并逐步过渡到2035年70岁的退休年龄。霍基说,联邦政府打算延长澳人的工作期限,需要更多的人留在职场,继续工作。

由此,澳大利亚老年人领取养老金的年龄在2035年提高到70岁,也就是说在21年后实施这项政策。霍基同时强调,现在已经享受养老金待遇的老年人都不会受到任何影响。

看来延迟退休是个潮流啊,不过澳大利亚这个步子也太大了点吧,他们的平均寿命是82岁(2013年)。

早在2008年11月,人保部社会保障研究所负责人就称,有关部门正在酝酿等待条件成熟时延长退休年龄,有可能女职工从2010年开始,男职工从2015年开始,采取“小步渐进”方式,每3年延迟1岁,逐步将退休年龄提高到65岁。在2030年前,职工退休年龄将延迟到65岁。

这个和澳大利亚的比起来,到2035年是67岁左右,不过我们的平均寿命是76岁。

消息来源:
据环球时报报道:世界卫生组织15日在瑞士日内瓦发布了《2013年世界卫生统计报告》,对全球194个国家和地区的卫生及医疗数据进行分析,包括人类预期寿命、死亡率和医疗卫生服务体系等9个方面。报告显示,2011年,中国人均寿命已达到76岁,高于同等发展水平国家,甚至高于一些欧洲国家。

我的浏览器可能有问题,又成悬赏贴了,麻烦版主帮忙修改一下。

呵呵,这次可要记住了哇。

既然屡次都设错,看来真的很想送威望,干脆把这个威望送出去得了!

引用第1楼yuanjh于2014-05-05 08:54发表的 :
既然屡次都设错,看来真的很想送威望,干脆把这个威望送出去得了!

想送威望,更想得cf,要不我送兄台一威望,兄台送我76cf如何?

引用第1楼louselice^_^于2014-05-06 15:28发表的 :

一定总结经验,记住教训

70岁也太老了点吧!!!

按照我们这代人现在的工作压力,到了70岁什么身体状况,估计2/3的都有三高和心脑血管病吧
澳洲人轻松的工作环境,宜居的生活环境,无感觉的工作压力,以及经常体育锻炼(澳洲人极其喜欢锻炼,公园和路上都是以运动为目的的自行车骑行),我们能比么

引用第1楼louselice^_^于2014-05-06 15:28发表的 :

论坛果然好地方啊,充满了人情味

看来自己养老才是真。 啥政府都靠不住