热搜: 超星 读书 找书

[【随笔】] 原谅我给你带来的忧伤

从来不曾想过,原来我的情绪会影响到你们。你说,好讨厌看到我那么一副颓废的样子,因为那样也会让你好低落。你说,要朝气蓬勃些。可是你知不知道,那也是我的梦想。我想成为一个朝气蓬勃的、快乐的女孩儿。但是,似乎太多太多的事情让我没有办法快乐起来。心里似乎总有那么一刻忧郁的种子,一遇到些什么事情就会生根发芽长大成参天大树。其实也没干些什么事,但就是会感觉到疲惫,好多好多情绪总是会不受控制的汹涌而出。。。。。。TO 523

最近总是会时不时的想起你,想起以前和你在一起的日子。那时候,我总是习惯走在你右边。下雨天就算带了伞也要和你挤着用一把伞。一有时间就去那家虽然很小很破但是菜炒得很好吃的餐馆吃饭,大吃一顿后拖着圆滚滚的肚子回学校继续奋斗。不知道我有没有和你说过,你说过的那句话让我很感动。你说:不舍得让我一个人呆着,不舍得让我一个人去吃饭,因为你猜得到,让我一个人的话,铁定不会去吃饭。你看,这一年来,我还是长大了呢!我学会了一个人,就算没人陪我吃饭,我也会去食堂把饭给吃了。记得大一刚开学那会儿,我总会想:是不是有人陪你一起回寝室,会不会有人叫你一起去吃饭,会不会有人下了晚自习过了那么会儿之后叫你回去。。。。。。习惯真是个可怕的东西呢。现在,你也工作了呢,好好适应,你会找到你的未来的。还有就是,好想念你。。。。TO GM

其实一直很担心你,作为你的姐姐,其实我很想把你未来的路都铺平了让你这一辈子安安稳稳地走到底。但是,作为一个男孩子,很多事情都要自己去经历才能得出经验的。以后步入社会,会有很多尔虞我诈的地方,自己要小心。那件事情,归根到底,我也有责任,明明知道你的兴趣爱好,还让你学自己不感兴趣的东西。这件事我和爸妈都不再敢和你谈,因为怕看到你伤心难过。其实我自己何况又不是这样呢,你也知道我的专业不是我最初选的,但是,也没办法啊,既然已经发生了,就去改变自己可以改变的。很多东西都是自己亲自去干,亲手去争取的好。姐姐说这些不是想让你难过,只是想让你凡事想开些,不要执着于过去,毕竟现在和未来最重要。还记得你来我这玩喝醉酒的那次吗?那天晚上我很难过,因为爸妈很放心的让你来了我这里,可是我却没有照顾好你。我知道你也感受到了我很难过,虽然你当时给大家的感觉是你已经睡着了,但是,却是我给你擦的眼角的眼泪。作为一个男孩子,不能喝酒的话是很吃亏的。反正,很多事情,你要多想想为什么会是这样的。你那么单纯,我总会担心你吃亏什么的。也许在社会上历练几年你会长大的。TO YG

虽然文章有点乱,但是我还是看得懂的。
你多愁善感,现在专业也不是自己喜欢的,但是有没有想过,喜欢的专业就一定无论就业还是发展前景都好吗?其实适合自己的才是好的而不是喜欢的才是好的,有时自己也不了解自己的。但是如果真正不喜欢这专业,可以自修其他专业,一样会成才的。
关于你弟,各有各命,你掺和太多也不好,一个男孩总要经历悲伤、痛苦、挫败才可以成为男人的。

引用第1楼路斯法热斯于2014-03-12 12:15发表的 :
虽然文章有点乱,但是我还是看得懂的。
你多愁善感,现在专业也不是自己喜欢的,但是有没有想过,喜欢的专业就一定无论就业还是发展前景都好吗?其实适合自己的才是好的而不是喜欢的才是好的,有时自己也不了解自己的。但是如果真正不喜欢这专业,可以自修其他专业,一样会成才的。
关于你弟,各有各命,你掺和太多也不好,一个男孩总要经历悲伤、痛苦、挫败才可以成为男人的。
谢谢!俗话说花非花,雾非雾,看山不是山,看雨不是雨。真真假假假假真真,谁又能看得透呢!实话说,我也不懂!

楼主这的“。。。。。。TO 523”,“。。。。TO GM”,和“TO YG”是怎么回事?

[quote]引用第3楼一千零一夜_1于2014-03-13 09:14发表的 :
楼主这的“。。。。。。TO 523”,“。。。。TO

好久没有写心情的随笔…… 唉……

引用第5楼xilou001a于2014-03-13 18:47发表的 :
好久没有写心情的随笔…… 唉……
呵呵,有想说的话就写一写,以后回头看的时候也会有幸福的感觉。

代号容易乱,可以用个假名字,新闻里经常这样