热搜: 超星 读书 找书
楼主: 五月忆

[【书园专题史料】] 回首11年:园地满意度88.96

已经参与。

园地很不错,在这里收获很大,只是有一点不足,有些软件如MJPD的使用方法说明不是很详细,让新手需要很长的时间去摸索,希望能出一个详细的使用说明,让新手尽快掌握软件的使用方法。

支持投票,已投票。

我记得在园外时曾看到园地最辉煌时有17万会员之多,然后现在处在园内,亲自去看了看现在的会员人数为89935,相对那时,还是冷清了许多。
只是我作为一个新人,在这里还是一步步不断地想要成长,这里有很多厉害的人。
对园地还是有些建议的,园地的财富评分为什么不可以一个帖子即可评分超过5分呢,我有点不解。
园地要是也有一个微信签到就好了,那样确定每天都可以报道了。
最后祝园地长长久久,我会天天来报到的。

已评分。
11年了,我到园地也有8年了。收获很多。

我经常去的就是资源版
还有新手乐园中的推荐读书活动不错,
相关的讨论方面是论坛的薄弱项

很满意,感谢园地,一路走来,有你真好!

提个小小的建议:既然签到已经不需要日记形式,是否可以改成一般论坛那种打卡方式?这样我就不用老是收藏自己的签到帖了。

其余嘛,感觉新手获得财富还是太难,别说买软件了,就是到专家版求书都舍不得。多来点活动吧!虽然我觉得读书做题活动没啥意思,主要是选书的问题,尽是些教人怎么怎么做的书,极其令人反感,但这已经是我获得财富的最大渠道,所以没办法,讨厌也得做。台湾讨论金庸出了一套《金庸茶馆》,文章全是有学识有智慧有幽默,我不是说我们要去讨论金庸,而是我们应该这样讨论才对。

另外想说的就是,读书交流方面感觉太少,读书参考我个人觉得太严肃,甚至不知道什么样的帖子可以在那发,而且我看有些帖子,不知道是引用的太多还是自己写的,实在太长了,论坛的默认字体又很小,实在没有阅读欲望。而茶社又有点水,大部分帖子太水,缺少讨论氛围。像有一位坛友写的2013十大新书,这样的帖子应该多一点才对,就算我插不上嘴(没看那些书),至少我也知道了哪些书值得读。

九十分以上,当初加入这论坛是费了老大的劲哈,等了十一个月吧。收获良多,交了一帮子书友。

新来的,不太熟,感觉版面较多,不知道哪些是适合新手的

满意度100分,论坛是一片净土。

已评分。
11年的坚持。很不容易,期待下一个11年

yunshan 该用户已被删除
辗转很多论坛,还是觉得这里最好。已投票,90分,必须的。

已经评分,自创软件有些如果有更新就最好了~~网上很多下载的植入了病毒,用起来很麻烦~~

投了,最近书园不是很热闹了,喜欢以前热闹的样子.

坚持下来,大家快乐着!珍惜着!

已经投票参与。。。。。。。。

已经参与。

已投票。

一评分,一直很满意!

已经参与。