热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 养儿乐趣

昨天下午,儿子的妈妈要去单位,安排下学期的教学任务,原想很简单的事情,很快就能回来,结果会开的很长,天黑了还没有结束。儿子才刚满五个月,已经饿了,嗷嗷的哭,我很着急,抱着他在小区里面转,看人大球,看人跳舞,看别的小孩子蹦蹦跳跳,还是不行,没办法,回家喂奶粉,还不喝。正在手足无措之时,我拿起了拨浪鼓,随着砰砰的声音,儿子不哭了,开始看,先是看着砰砰作响的拨浪鼓,然后似乎在思考问题,为什么会响呢?他开始顺着拨浪鼓的柄往下看,结果发现是我的手在晃动,他后上下看了几次,应该是找到答案了,开始夺我手中的拨浪鼓,我也顺势给了他。这小家伙开始挥舞着胳膊,使劲儿摇,拨浪鼓好多次砸在我的身上,结果是拨浪鼓响了,儿子笑了,我的肩膀疼了,哈,感觉很好玩,一个五个月的小家伙会思考问题了,很有意思!!

养儿有乐趣也有操心,当儿子再大一点不听话在外面给你捅娄子,有你心烦的时候,要是个不孝子,那就更让人伤心透了。

养儿方知父母心,天下父母心,只有自己做了父母,才会感觉到什么叫真正的亲戚。什么才是叫默默无闻的爱。你的恋爱是浪漫的,你的亲情般的爱却是无声的,长久的,耐人品味的。儿童心灵的纯洁,是天真无邪。怎么样教育孩子成为我们每一位做父母需要思考的人生大事,也许你工作可以做不好,但孩子必须教育好。这样他才会有一个好的人生前程,就像树苗一样,只有种直了才会成为参天大树。相反,可能长得不正。不能成为栋梁之才不要紧,千万不能成为社会的绊脚石。二楼的话,似乎自己遇到了这样的问题。归根还是家庭教育的问题。

引用第1楼oliven于2013-10-30 11:49发表的 :
养儿有乐趣也有操心,当儿子再大一点不听话在外面给你捅娄子,有你心烦的时候,要是个不孝子,那就更让人伤心透了。

这个李将军肯定很有感受。

哈哈,
挺好的。

小家伙对世界特别好奇,好奇心很重要。

只要未来成长过程里,别把他们的好奇心给消磨完了,孩子肯定会成才。

没有小孩子的时候,一想到养育方面的问题,头就会大,等到有了小孩后,从不知所措,到后来就会乐在其中。
小孩子就象是家的灵魂,有小孩的时候,家中就充满了活力。

引用第2楼asd1201于2013-10-30 11:59发表的 :
养儿方知父母心,天下父母心,只有自己做了父母,才会感觉到什么叫真正的亲戚。什么才是叫默默无闻的爱。你的恋爱是浪漫的,你的亲情般的爱却是无声的,长久的,耐人品味的。儿童心灵的纯洁,是天真无邪。怎么样教育孩子成为我们每一位做父母需要思考的人生大事,也许你工作可以做不好,但孩子必须教育好。这样他才会有一个好的人生前程,就像树苗一样,只有种直了才会成为参天大树。相反,可能长得不正。不能成为栋梁之才不要紧,千万不能成为社会的绊脚石。二楼的话,似乎自己遇到了这样的问题。归根还是家庭教育的问题。

不是我遇到了这样的问题,你问问李双江,问下李刚,问下药庆卫,他们能给你回答。

家庭教育很重要,谁都会说,但如何切实操作实施,并不是容易的,不同的情形和教育对象策略也有不同,

一个幼苗要健康成长,需要良好的土壤,充足的阳光,清新的空气,还要有水分和必要的肥料,

生存环境、家庭教育、学校教育、社会教育,分别担任着不同的角色,哪一环有问题都可以导致人的成长出现问题。

遗传、家庭、社会环境(含学校教育)三者交互作用,塑造着每一个人。

孩子就是家庭的乐趣。与他一起成长也会让人感到高兴!

引用第1楼oliven于2013-10-30 11:49发表的 :
你看,你这说的,别人听着不很舒服哦。。。

这是在晒幸福啊。

引用第9楼hsq2516941于2013-10-31 23:06发表的 :

你看,你这说的,别人听着不很舒服哦。。。

好听的谁都爱听,适当听点不顺耳的也有益人生,所谓生于忧患而死于安乐也。

做父母的欣喜,溢于言表
小孩子带给我们的快乐,是让我们发自内心的。不过大人往往因为工作生活的琐事,对孩子的引导、陪伴、教育失去耐心,每到此时,常常自我反省。

本周本人在家享受独夫民贼待遇,只因看作业的时候声音太大,吓着一干人等的小宝贝了……还好“受害者”反而满不在乎,和我好着呢。
养儿子就这么一边郁闷一边高兴,也不知道该郁闷还是该高兴。

教育孩子,有时候也是自我教育,返璞归真

引用第0楼吴子诚于2013-10-30 11:00发表的 养儿乐趣 :
昨天下午,儿子的妈妈要去单位,安排下学期的教学任务,原想很简单的事情,很快就能回来,结果会开的很长,天黑了还没有结束。儿子才刚满五个月,已经饿了,嗷嗷的哭,我很着急,抱着他在小区里面转,看人大球,看人跳舞,看别的小孩子蹦蹦跳跳,还是不行,没办法,回家喂奶粉,还不喝。正在手足无措之时,我拿起了拨浪鼓,随着砰砰的声音,儿子不哭了,开始看,先是看着砰砰作响的拨浪鼓,然后似乎在思考问题,为什么会响呢?他开始顺着拨浪鼓的柄往下看,结果发现是我的手在晃动,他后上下看了几次,应该是找到答案了,开始夺我手中的拨浪鼓,我也顺势给了他。这小家伙开始挥舞着胳膊,使劲儿摇,拨浪鼓好多次砸在我的身上,结果是拨浪鼓响了,儿子笑了,我的肩膀疼了,哈,感觉很好玩,一个五个月的小家伙会思考问题了,很有意思!!

看样子,你仔这么大了,你抱过的次数应该数的清

很有趣啊很有趣