热搜: 超星 读书 找书

[【小说】] 人还是物质的

聚缘餐厅的老板是个30来岁、很帅气的人,很讨人的喜欢。他会在那些时尚美女、长相富贵的人间,献殷勤,主动递上些餐巾纸盒、再次加点白开水等等。

我可从来没有享受过这个额外的服务。公司与聚缘餐厅很近,加上我不太喜欢公司免费的那些千篇一律的工作餐,有时候,我就自己走到聚缘餐厅,自费滋润一下自己胃口。老板不理我,可能是我长得、穿得寒酸相。

餐厅不少只有两间,但极其清洁高雅,我喜欢这样的环境,就在一角静静地吃着自己饭菜。办公室的同事们都不想另外破费,所以每次只是我一个人点好菜,便坐到明静的落地玻璃窗边。

后来,有一次,我从表姐处借了小车来上班,中午的时候又一个人溜到聚缘餐厅吃饭。那老板看到我驾车来到这个餐厅,他的眼睛闪耀着无限的温情,喜悦充满了他的脸庞:“欢迎啊,今天吃点什么呢?”

他的热情,突然间让我有点无从适从。他简直像换了一个人。于是,那些出现在高贵者身上的服务,我也得到了。坐在位置上,只有感慨:人还是物质的啊。

人,是势力的。
人,是实惠的。
人,是趋炎附势的。
人,是见风使舵的。

当然,这人,是一部分人。

可不,做商业的都这样吧,点的菜多就上得快些,就点一二个便宜菜可不少人搭理。

精神又能养活几个人,存在即是合理,但是凡事都要有个度,不可太过。

引用第0楼zip2014于2013-08-14 00:27发表的 人还是物质的 :
聚缘餐厅的老板是个30来岁、很帅气的人,很讨人的喜欢。他会在那些时尚美女、长相富贵的人间,献殷勤,主动递上些餐巾纸盒、再次加点白开水等等。

我可从来没有享受过这个额外的服务。公司与聚缘餐厅很近,加上我不太喜欢公司免费的那些千篇一律的工作餐,有时候,我就自己走到聚缘餐厅,自费滋润一下自己胃口。老板不理我,可能是我长得、穿得寒酸相。

餐厅不少只有两间,但极其清洁高雅,我喜欢这样的环境,就在一角静静地吃着自己饭菜。办公室的同事们都不想另外破费,所以每次只是我一个人点好菜,便坐到明静的落地玻璃窗边。
.......

作为小说,增加点字数也许更合适:))

先观罗绮后观人!