热搜: 超星 读书 找书

[【杂文】] 忆童年

忆童年

昨晚又做梦了,梦到了我的童年。

都27岁了,活了这么多年,闲而遐思的时候总会回想过去。

每个人的过去里总会有那么一段最美好的回忆,童年、初中、高中、亦或者是大学;而我的记忆里最深、最回味无穷的永远是童年。

上初中之前,我们是那么的无忧无虑,哭起来哭个惊天动地,玩起来像个出生的小牛犊上窜下跳!那时的我们真的像鸟儿一样自由!可惜那样的日子一去不复返!

总想找个时间,把那些美好而又辛酸的记忆拼接起来好好珍藏,唯恐随着时间的流逝而逐渐遗忘。可是总是忙,或者静不下心来!拖得太久了总得拾起来,那就从今天开始吧,美好的东西总想和人分享,咱一不不玩微博,二不玩空间,总得找个地方倾诉吧,或许这里就是我要找的地方!

背景:
  生在沂蒙山区,土生土长的山区农民娃娃!那时候,出行靠自行车,吃鱼去河里抓,吃兔去山上下套子,盖房子采石头伐木头。小小娃不读书,放羊,放鸭,放牛,放猪猪;抓鱼,抓虾,抓蝴蝶。

忆童年之蠢事

小时候有小时候的思维,那时可爱的我都在做哪些蠢事? 待我在梦里慢慢回忆…….

1.总以为蜜蜂的针没那么厉害,看着蜜蜂嗡嗡叫,想抓几只养着,然后我就用薄膜袋套着手, 然后去抓密峰,结果……哭了好久!

2.经常在河边抓鱼,自从长了点知识听说鱼可以烤了吃以后,就经常在河边用干牛粪烤鱼吃,那个香呀…

3 听说蝎子是螃蟹变的,然后我们把抓到的螃蟹都扪在石洞里,第二天兴奋的去抓蝎子…

4 一直纳闷,为啥早上上学,我骑车从北往南跑,跑了好久朝阳还在我正东面,问俺妈,俺妈说太阳本来就在东面。

5 家里老鼠洞多,咱突发奇招,在家用栗子蓬堵老鼠洞,嘿嘿…扎死你们!
(栗子蓬就是栗子的外壳,有很多刺)

6 为抓一窝苹果树上的麻雀,在窝边的树枝上缠几块鱼网,嘿,早上一瞧,一窝麻雀都挂在鱼网上,那个美啊!

7 骑在一根木棒上,手拍自己的屁股,边跑边喊:马儿快跑,驾,驾…
你说有多傻
待我慢慢回忆吧。。。。。。。

傻的可爱,傻的纯真,傻的难忘。
这是人之初的纯,这是世之初的真,,这是岁之初的稚!
不忘这份纯,不忘这份真,不忘这份稚,说明,你还是你!岁月的年轮没能绕晕红红的心!

小时候总想快些长大,长大了好看外面的世界,每个暑假都是那么难捱。。。。

长大以后,想回到小时候,至少那个时候,爸爸还在,爸爸妈妈都还年轻,我们也都那么快活,每晚吃完晚饭围坐在电视机前一起喝绿豆汤乘凉看电视,吃西瓜,猜爸爸出的谜语。。。一家人和和美美,尽管物质上很贫乏,但是,我们至少拥有简单的幸福和快乐。

童年总是那么美好,那么天真,那么无邪。一晃而立之年已到咦。

让我想起了我的童年!!