热搜: 超星 读书 找书
楼主: hjqz1

[【其它】] 人间四月天有奖读书征文活动颁奖礼

这次参赛,收获不小。

希望这样的活动以后多开展,以便于大家更多的交流和学习。

henry2000888由于和规则第1条不合,本来很好的文章,因为没有抓住活动要求,因此在某些评委手中分数较低,希望下次参赛时,各位选手一定要照规则写作,这样才更有获得大奖的可能。

引用第22楼hjqz1于2013-05-21 07:01发表的 :
henry2000888由于和规则第1条不合,本来很好的文章,可惜无法参评,特此声明,扣除50币,取消三等奖资格。

请问版主,我是怎么违反的规则,请问是哪条规则,有没有相关的证据或者不合规范的地方,您应该标示出来,我想看看也给我一个申诉的机会吧

多谢了,请您指教

感谢各位评委。

引用第23楼henry2000888于2013-05-21 07:28发表的 :

请问版主,我是怎么违反的规则,请问是哪条规则,有没有相关的证据或者不合规范的地方,您应该标示出来,我想看看也给我一个申诉的机会吧

多谢了,请您指教
兄没有违反任何禁忌和任何规则,因为本人的疏忽带给兄不便,深表歉意。

非常感谢版主和各位评委。感谢大家对我的高看。非常感谢你们,搭建了读书参考这个平台,并且把它搞得有声有色。我喜欢读书,也喜欢与人分享读书的感受。其实获不获奖不重要,能和趣味相投的人在一起相互交流,相互促进,真是让人很振奋的一件事情。
希望读书参考园地越办越好,能吸引越来越多的读书人,希望你们的理想从这里起飞。坚持吧。

昨天了我看了颠倒梦想的评论,觉得很犀利哦。关于我的评论,我都真心接受,像评论张爱玲的那句,觉得很对。真是太绝对了。其实张爱玲敏感,孤傲,不容杂质的性格是悲剧性的。

谢谢关心这次活动的热心人。

希望读书参考园地越办越好,能吸引越来越多的读书人,希望你们的理想从这里起飞。坚持吧。

非常感谢你们,搭建了读书参考这个平台,并且把它搞得有声有色。希望越来越多的读书人加入进来,把这里搭建成读书者的乐园。

跟了6帖了。我早就知道网上读书园地这个网站,经常过来看一些文章和下载一些书籍,我记得叔本华的《人生的智慧》,还有先秦的一些东西是从这里下载的。后来,不注册就下载不了了。我一直想注册,直到最近才有了机会。就赶上了这次活动。其实也是想多赚点财富,好去下载一些书籍,哈哈。
新来乍到,各位,多多帮助把。我不知道,这样,算是跟了6帖吗?能领奖不?

希望本版经常举办这样的活动,并固定下来。

如果每月一次有难度,那就每季度一次也很好啊

引用第23楼henry2000888于2013-05-21 07:28发表的 :

多谢了,请您指教

申诉是亨利兄的权利,而认为亨利兄参赛帖不合规则的评委是我,所以,对此事我应该给出必要的说明,和亨利兄交流。无论申诉能否成功,只要双方通过探讨,深化对交流主题的认知和理解,我以为,对我和亨利兄而言,都会是一大收获。只是,先要和亨利兄说声抱歉,昨天杂事颇多,忙活了一天,现刚把行李整理完,一大早得出门,路上需一天,所以只能明天再来给出说明,还请亨利兄谅解。

引用第34楼hzyuan于2013-05-22 00:24发表的 :

申诉是亨利兄的权利,而认为亨利兄参赛帖不合规则的评委是我,所以,对此事我应该给出必要的说明,和亨利兄交流。无论申诉能否成功,只要双方通过探讨,深化对交流主题的认知和理解,我以为,对我和亨利兄而言,都会是一大收获。只是,先要和亨利兄说声抱歉,昨天杂事颇多,忙活了一天,现刚把行李整理完,一大早得出门,路上需一天,所以只能明天再来给出说明,还请亨利兄谅解。

您说的非常好,我也说一些:

第一我不是文科生,所以文笔上我处于劣势,只能在题材和组合上面动脑筋想办法
第二我比较喜欢历史传记,按照本次规定传记是可以的,所以我弄了一个传记历史书籍的串烧版
第三二战的题材我现在看到材料,我认为其实也是一个高技术资源组合和尊重知识分子的问题,所以我选择这个角度切入,但是我材料组织的不太好,请您原谅
------------------------------------------

四月天,往往大家想起来都是徐志摩林徽因这样才子佳人,想想他们的时代正是二战前和二战的时代,作为中国顶尖的知识分子,这些人当时也是有国际视野的,换句话来说也是二战的目击者和参与者,我因为文笔比较拙,只能跳开这个范围,再扩大一些比较,所以请您理解。

林徽因的孩子有一支在中国航天为祖国做贡献,换句话来说林徽因的后代也选择了科学报国。从这个角度看,林徽因徐志摩的四月天背后其实是全球反法西斯阵线的全部智力资源和轴心国的对决,得人心者得天下,从这个角度说,全球反法西斯阵线最后的胜利靠的就是尊重知识分子和科技使用配置比轴心国更有效率。当年林徽因徐志摩乘坐的轮船和飞机背后都是成功的企业做出来的科技产品,四月天也是科技的春天。

德国其实是一个很特别的国家,这个国家有全球最出色的数学物理化学智力资源,生产技术当时部分超过英国,占据欧洲部分后无论是资源和人力已经在欧洲大陆没有对手,最后怎么还失败了呢?那么读了希尔伯特的传记,大家能找到部分原因,上个世纪最出色的数学哥廷根学派最后灰飞烟灭的根源在于希特勒迫害知识分子,尤其是政治观点不跟随纳粹意识形态的知识分子,而知识分子最宝贵就是独立的思考能力,呵呵

有点跑题,请谅解

无话可说。

感谢论坛举办的这次活动!

感谢多数评委的辛苦!

以后继续努力,无论别人说什么,我还是我。