热搜: 超星 读书 找书
楼主: hjqz1

[【其它】] “人间四月天”有奖读书征文活动

引用第19楼小猫出发于2013-04-19 22:21发表的 :

只要写的好,有文采,大可不必过于拘泥啊。百花齐放百家争鸣,这才叫热闹。

有道理,俺赞同,不过楼主的标题就不好叫读书征文了,比如写自己的老师、父母、朋友,也可以写得很出彩。

不必读书而征文,恐怕楼主又会担心与文学版、茶社版撞车了。

引用第18楼小猫出发于2013-04-19 22:03发表的 :
报名参加一个。
想写一个《我心中的杨玉环》,请批准。
批准。
鉴于最近园地重新注册,很多新手可能不熟悉活动规则,不要紧,请按以下步骤上交作品:

1、发帖时选择“读书沙龙”,后填写“《我眼中的xxx》”。
2、正文框内请输入正文。该文内容为原创,一经发现非原创的,视情节予以警告或扣分。
3、在同贴下回复一帖,写上“参考文献(格式:作者、书名、出版社)”、“字数”。
参考文献可为一种图书,也可为多种图书。如果为其它媒介者(如报刊、视频、网络文章、音频等),原则上不予考虑。
4、当某位人物存在几种视角时,请一定要注明参考文献,选取一种视角来撰文。
如猫兄《我眼中的杨玉环》,杨贵妃分为两种形象,一为文学形象,一为历史形象。如为文学形象,参考文献一定要注明文学类书名,反之,则要注明历史类、传记类书名。其他人物如曹操、杨家将、维吉尔等亦是如此。
5、本次活动的宗旨为“读书,参考,慎思,明辨”。征文不能写成文学类作品,否则与本版的宗旨相悖。

引用第21楼hjqz1于2013-04-20 07:23发表的 :

批准。
鉴于最近园地重新注册,很多新手可能不熟悉活动规则,不要紧,请按以下步骤上交作品:
1、发帖时选择“读书沙龙”,后填写“《我眼中的xxx》”。
2、正文框内请输入正文。该文内容为原创,一经发现非原创的,视情节予以警告或扣分。
.......

支持版主活动,先报道,到时候凑数一篇,希望版主活动办好办大,希望大家踊跃参加

支持活动,报名参加。

是只能在活动截止日那天发上来么?

引用第24楼墨盒于2013-05-03 21:47发表的 :
是只能在活动截止日那天发上来么?
是的,还有时间,欢迎参加。

有爱情经历的人 才能写得出关于此的好文章      

今天才发现这个活动,只有两天时间,努力发一篇。

不知赶在5月10号晚上12点之前交稿可不可以,因为工作和家事都繁重,担心今晚写不完。

刚看到这个活动通知。能不能推迟到5.15?很想参赛的。

引用第29楼choumaobing于2013-05-11 16:07发表的 :
刚看到这个活动通知。能不能推迟到5.15?很想参赛的。
好,最后的截稿日期为15日,再次欢迎各位坛友前来报名参赛。

好,谢谢斑竹!那我就试着写一篇,到时敬请指正。

引用第30楼hjqz1于2013-05-11 16:33发表的 :

好,最后的截稿日期为15日,再次欢迎各位坛友前来报名参赛。
也好,看能不能抽出时间将文章修缮一番。