热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 近期在网上购买的图书

本来,以我微薄的工资,一年顶天就能买一千元左右的书,今年是没有购书计划的,六月份京东有优惠,我都没下手。这次几个网站的优惠,看中了几本书,就干脆了买了一些。就算现在不买,估计将来也得买,到时就更买不起了。

列个书单:

《范仲淹全集》(全二册、精装),凤凰出版社(原江苏古籍出版社),2004。
《邱振中书法论集》(三册),中国人民大学出版社,2011。
《周易筮法通解》,山东人民出版社,2011。这本书,我一开始以为是第二版,货到手后发现是第三版。
《日本改变中国》,中国友谊出版公司,2009。这本书,本来是不打算买的,但上面三本加起来的价格是199.90,于是这书就做为凑单品加进去了。

以上四本一单,付款106元。

《梁漱溟全集》(全八册),山东人民出版社,2005。

以上一单,289元。

《戴震全书》,黄山书社,2010。

以上一单,277元。

购买梁集和戴书,还是因为这两套书在当当的定价比京东和卓越便宜很多,再减一百元,就很合算了。

《通志二十略》(套装上下册),中华书局,1995。这书各大网站的新印本折后是180元,赶着京东还有旧印,135元,拿下。
《困学纪闻》(上中下),上海古籍出版社,2008。
《古文观止》(套装上下册),中华书局,1959。繁体竖排,印了又印,已经不清晰了,有点后悔。
《乌合之众》,新世界出版社,2010。湊单商品。

以上四种一单,223.6元。

还看中华夏出版社的《中国古典文学名著丛书》,够便宜,只是没钱了:(

又破产了,有没破产保护啊:(

都价格不菲啊!现在的书是越来越贵了。。。

应该可以创造未来。。。。

引用第1楼hsq2516941于2012-09-26 19:51发表的 :
都价格不菲啊!现在的书是越来越贵了。。。

应该可以创造未来。。。。

以后只会越来越贵。

没有网上购买过书,最近想试试,楼主能否说说哪里好些啊

终于看到一个读书的贴子了,进来瞅瞅,开心啊

引用第2楼东里散人于2012-09-26 19:53发表的 :

以后只会越来越贵。
人民币贬值啊!自从有人类以来,一直在进行着。。。。。。

有的人一生的智慧就积淀在几本书里,从这一角度来看,也是值得的。。。。

引用第4楼123buzhi于2012-09-26 19:57发表的 :
嗯!吹来一缕书香。。。。

堪称经典的书基本没有。

一般而言,肯定直扑“经典”,当“经典”的书都差不多有了,这时视野就更开阔了,一些“非经典”的书也就渐次进入眼帘。。。。。(“经典”与“非经典”也不好判别啊,有时因人而异,故打上引号)

[quote]引用第3楼aazz1122于2012-09-26 19:56发表的

对的!每次寄来的书,卓越的包装是最好的。。。。。。

[quote]引用第7楼oliven于2012-09-26 20:02发表的

引用第4楼123buzhi于2012-09-26 19:57发表的 :

握手:)

人生有限,主要精力还是放在读经典上,非经典可以由经典演绎出来,非经典可以典藏电子版。

東里兄還在買書么,我已很久沒買了,似乎對買書失去了動力。
卓越保護書的措施很好,里三層外三層的塑料泡,當當主要是塑料袋,稍稍薄一些,不過我基本是買這二家,未遇到過劃傷情況,快遞均很負責。

最近买了两本,都是某秀上五十度的,两本都是姓氏通志类的,花了200多大洋,仅此而已。只是跑了两趟邮局去取包裹。

引用第13楼oliven于2012-09-26 20:31发表的 :
人生有限,主要精力还是放在读经典上,非经典可以由经典演绎出来,非经典可以典藏电子版。

兄台必有以教我,请问能否列个经典简目?

引用第14楼白衣于2012-09-26 20:34发表的 :
東里兄還在買書么,我已很久沒買了,似乎對買書失去了動力。
卓越保護書的措施很好,里三層外三層的塑料泡,當當主要是塑料袋,稍稍薄一些,不過我基本是買這二家,未遇到過劃傷情況,快遞均很負責。

买啊,见书心喜,其实很多都没读完。估计来生投胎会变书虫,哈哈。

卓越最近好象保护的也有点不像话了,还是我买的太少?毕竟纸箱和气泡袋都是要钱的。

引用第15楼gongzy于2012-09-26 20:56发表的 :
最近买了两本,都是某秀上五十度的,两本都是姓氏通志类的,花了200多大洋,仅此而已。只是跑了两趟邮局去取包裹。

邮局不送上门吗?

东里好久没见了,呵呵

如今买书有优惠,关键是存书的房间似乎总是不够呀