热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 2012年地球一小时 | 每个人心中都有位环保家

2012年3月31日20:30—21:30,“地球一小时”将再次来临,它将引发全球城市、企业和个人的自愿参与。2012年地球一小时的主题为:每个人心中都有位环保家。
\"地球一小时\"活动是由WWF(世界自然基金会)发起的、全球最大的环保活动。该活动号召大家在每年3月的最后一个星期六关上灯,并做出一个环保改变,同时动员身边的其他人也加入环保行列。
环保从你我做起,行动吧,朋友们.

关灯就环保了?帮小偷安排的?

我认为:关灯1个小时,仍然没有环保。
  环保的应该是节能减排吧!但是我倒觉得即不能节能,也不能减排。
因为电能在目前的输电线上还不能储存。也就是你关灯1个小时的时间里,电厂(尤其是火电厂),电仍然在发吧,仍然在烧煤吧,发出来的电,你不用,也白白浪费了。由此可见,尽管你关了灯,但是仍然没有起到节能减排的作用。说白了,就等于作秀!
  我的理解不知是否正确,有懂的,可以帮我释疑解惑一下?

电网可以动态调节输出吧

引用第2楼hsq2516941于2012-03-31 17:38发表的 :
  我认为:关灯1个小时,仍然没有环保。
  环保的应该是节能减排吧!但是我倒觉得即不能节能,也不能减排。
因为电能在目前的输电线上还不能储存。也就是你关灯1个小时的时间里,电厂(尤其是火电厂),电仍然在发吧,仍然在烧煤吧,发出来的电,你不用,也白白浪费了。由此可见,尽管你关了灯,但是仍然没有起到节能减排的作用。说白了,就等于作秀!
  我的理解不知是否正确,有懂的,可以帮我释疑解惑一下?
呵呵!正是目前电不能大量存储,所以用电和发电是同时发生的。关灯后少用电,因此发电也自然减少了!!!