热搜: 超星 读书 找书

[【评论探讨】] 住建部官员批任志强:吃肉还骂娘 挣钱还不满意,大家帮忙分析、分析

住建部官员批任志强:吃肉还骂娘 挣钱还不满意

12月14日,住建部政策研究中心副主任王珏林与北京华远地产股份有限公司董事长任志强在“财经年会2012”分论坛上上演了一场激烈的PK大战,现场一时火药味浓重。

王珏林称,房地产市场是政府培育起来的,“任志强们”的发展也是政府给的,“任志强就是敢说,但基本都是乱说。吃了肉还骂娘,挣了钱还不满意。”任志强反驳道,房地产市场本来就是开发商的,政府当然要培育。

此外,任志强还炮轰了银行收紧首套房贷的做法,称此举很恶劣。他指出,“国8条”中明确提出了首套住房要实施差别利率,但银行则能随意调整首贷利率,这就造成了国家只管“管得住的”,不管“管不住的”的局面。“银行用调整首套贷款利率的方式让老百姓觉得降了10万元房价,却多付了20万元利率,这比现在的政策更恶劣,直接导致了楼市销量的急剧下降。”

王珏林与任志强的“争吵”最终在主持人的干预下得以平息。

这是我今天看到的新闻,任所说的:
“银行用调整首套贷款利率的方式让老百姓觉得降了10万元房价,却多付了20万元利率,这比现在的政策更恶劣,直接导致了楼市销量的急剧下降。”

这段话是什么意思呢?我没看懂,请各位帮忙解释、解释。

吃肉还骂娘--据说有句老话--gou娘养的。

支持老任说真话。

任大炮本身也是体制的受益者。当然现在有些闹腾,也是做秀的因素更多吧。
“银行用调整首套贷款利率的方式让老百姓觉得降了10万元房价,却多付了20万元利率,这比现在的政策更恶劣,直接导致了楼市销量的急剧下降。”
这一句的意思是现在房价稍有下降,但银行利率却在上升,总的说来,似乎价格降了一些,实际还贷时比以前还要付得多。没有任何一个政策的调整不是以资本大鳄的利益为中心的。

我明白了,谢谢楼上的朋友帮忙解答。

某些人竟然还支持任志强!
它是赤裸裸地掠夺咱们家产的资本家啊!支持任志强的那些人,你们的头脑清醒吗?

第一、资本家赤裸裸的掠夺咱们的家产,就算真相是这样的,作为弱小的群体,我们又能怎么样呢?不在这样的社会生存了吗?不吃不喝了吗?明知道购买的每一样东西中都有沉重的赋税,我们就不吃不穿不喝不睡了吗?透过现象看本质,第一,这样沉重的赋税存在是否是正当的,第二,你能否去试图改变这样的现状,是否有这个能力,或者怎么去调整自己。
第二、就算任志强是资本家,最起码他也说了一些公道话,一些老百姓不敢说,或者不能说清楚的话,现在中国需要敢站出来说话的人,最起码他也能代表一些民意,你说他掠夺别人的家产,可以通过正当的方法和途径获得利益,是每个人都在做的事情,他总比那些贪官污吏强上百千倍,利用手上的职权,获取利益,损人利己,腐败,这就是中国存在的真实现状,我看楼上的朋友没有必要和任志强纠缠,不喜欢他可以致之高阁,没有必要理会,有力气和时间,多去谴责一下那些贪官污吏们,不比在这里浪费口舌有效率的多吗?

任志强至少还是说了实话!!(可能只是一部分实话),至少比那些说假话、造假数据的人强!!!

看到楼上多位的观点,我无语了。
不支持住建部,就要支持任志强吗?
我不支持任志强,你们就认为我支持住建部吗?
要我看,它们都不是好东西!

反对是需要理由的,反对住建部也好,反对任志强也罢!都要有正当的、站的住脚的理由。
我觉得说任志强是资本家掠夺别人的家产这个理由是站不住脚的,现在不是文革,随便扣帽子是没有用的。用批判的眼光看问题与人、事、物,我是赞同的,也想看到楼上朋友的更加详实的观点。

如果非要支持,希望大家宁愿真小人,也憎恨伪君子.

不管怎样,至少任志强说了真话,不管他的出发点是什么样的

任志强说的话更接近事实的真相了。
他指出了银行,但银行就是“祸首"吗?!
在扰乱视听上,性质差不多
但在接近事实上,任志强说的话更”真“些

任志强应该算老知青了,上过山下过乡,他的话这几年很多都是被事实验证了

比如最早和牛刀还有几个叫嚷房市比如崩盘的人叫板,到了今天事实已经很清楚证明任志强是对的,当然我这里指的是中短期的验证,长期趋势现在谁也不好说。

国家和任,算什么呢,一条绳上的

引用第13楼lxshit于2012-06-04 13:23发表的 :
国家和任,算什么呢,一条绳上的
部门不同,利益诉求不一样