热搜: 超星 读书 找书

[【评论探讨】] 股市还有希望吗

许小年去年一次讲课后,和铁道部的官员争论起来。官员:对铁路的需求很大,第二条青藏线、落后地区都有需求。我:经济建设不能只讲需求,更重要的是看有无效益。官员:社会效益不能算经济账。我:政府若追求社会效益,就只能用财政的钱,不能用银行贷款,因为那是老百姓的存款,是要讲经济效益的

------- 股市还有希望吗?经济已经进入恶性循环,象铁道部一样的巨大投资会引起银行大量坏账,zf再次大印钞票,银行大规模在融资从股市拿钱,通货膨胀.....

比较悲观, 和这国家一样没有什么希望.
可能是赞歌唱的还不够响亮的缘故!

我是很希望股市有希望的,希望最后不要光靠黄金

道路是曲折的,前途是光明的。对A股的未来,充满信心。

楼主,

许小年是个2货
看他的观点要多斟酌.

我很少说某人是2货的. 许绝对符合我给他的这个评价的!

引用第4楼拉拉于2011-08-01 15:13发表的 :
楼主,

许小年是个2货
看他的观点要多斟酌.

.......

还真不冤枉许先生

引用第4楼拉拉于2011-08-01 15:13发表的 :
楼主,

许小年是个2货
看他的观点要多斟酌.

.......

拉拉的眼中哪位名人不是2货?

引用第6楼stanleysan于2011-08-01 15:43发表的 :

拉拉的眼中哪位名人不是2货?

有啊,
那个名人叫什么来着,就是天天喊这个崩盘,那个崩盘的谢国忠啊。

这家伙简直就是12分的2货。
和一般的2货大不一样。

其实中国人里有不少很有眼光很有智慧的人,例如叶谭叶大女士,就比什么谢之流的好太多了。这个女人不简单!

哦对了,说起女士中的牛人。我想起另个2货是向朱RJ推荐鼓吹教育产业化的汤敏他老婆!以前做过银河证券的首席经济师啥的。这二人我是怎么看怎么象美国爷爷派来做卧底的!

一声感叹,孙子哦~ 杂被国家送出去培养了这么多年,净不干人事呢?

希望在个股上。

今天大家跌的爽吧?

一系列的紧缩政策出台的时候,炒股的都应该高兴。为什么?因为紧缩政策出台后,股价都会下跌,一系列紧缩政策之后,都会有宽松政策,一系列宽松政策后,股价都会上涨,上涨之后大家见好就收啦。当然,任何一系列政策的效果都会有延时的,所以何时买股,何时卖股,就看每个人的经验和智慧了。以上的可能是废话,但是明白了这些,只少可以少些怨天尤人。呵呵。

今天收盘后,大部分人明天看涨。

每天一顶!
支持楼主

引用第12楼stanleysan于2011-08-02 16:42发表的 :

个人觉得大盘午后量价配合比较理想,不过比较胆小,只做了次T+0

引用第12楼stanleysan于2011-08-02 16:42发表的 :

今天华尔街新闻封面两篇文章:

第一
中国股市收低 受增长忧虑及美债问题拖累
中国股市周二收盘走低,因国内经济形势仍存在不确定性,且投资者依然对美国提高债务上限协议的影响持谨慎态度。

上证综合指数收盘跌0.9%,至2679.26点,盘中最低跌至2651.28点。深证综合指数跌0.9%,至1179.99点。

2011年八月股指期货合约收盘跌0.7%,至2964.0点。中国股指期货以沪深300指数为标的,沪深300指数收盘跌0.7%,至2956.38点。

华龙证券有限责任公司(China Dragon Securities Co.)的分析师关业文称,在中国下周公布7月份通货膨胀等重要宏观数据之前,刘明康的上述表态未能缓解投资者的担忧情绪。中国6月份消费者价格指数(CPI)上升6.4%,达到三年来高点;市场普遍预计,7月份CPI将继续上升。

关业文称,不论是中国的经济数据还是美国的经济数据,都传达了这样的信息,即经济增长正在出现短期放缓,而且市场情绪较为悲观。

第二:

新华社:预计8月10日左右为重要加息窗口
新华社称,预计8月10日前后为重要时间窗口,如果央行在这一时点没有采取加息行动,则基本可以判断本轮加息周期将结束。

该评论暗示,中国央行可能在8月9日公布7月份经济数据(包括通货膨胀数据)后加息,但由于担心经济增长放缓,中国央行可能不会进一步加息。

为了抑制通货膨胀,今年7月6日中国央行年内第三次上调基准存贷款利率。

请大家参考

悲剧了,昨天T+0的今天涨停了,买啥啥跌,抛啥啥张

是这个炸药包引爆的

美国供应管理学会(Institute for Supply Management)1日公布,7月份供应管理学会制造业采购经理人指数(PMI)从6月份的55.3降至50.9。此前接受调查的经济学家曾预计,美国7月份制造业PMI下降,但仅会降至54.6。

引用第17楼god25于2011-08-03 15:29发表的 :
是这个炸药包引爆的

美国供应管理学会(Institute for Supply Management)1日公布,7月份供应管理学会制造业采购经理人指数(PMI)从6月份的55.3降至50.9。此前接受调查的经济学家曾预计,美国7月份制造业PMI下降,但仅会降至54.6。

今天估计是有救市资金入市托起了指数,港股就是跌落1.89%,看明天的表现了

惠誉:美联储QE3意味着经济恢复停滞
http://money.163.com/11/0803/07/7AH1CQTP00251LK6.html

网易财经8月3日讯 惠誉评级全球主权评级部主管赖利(David Riley)周二(2日)称,如果美联储决定实施第三轮量化宽松措施,则意味着美国的经济恢复正在停滞。

赖利接受采访称,“我担心,如果美联储决定继续进行(第三轮量化宽松),这可能意味着,美联储认为美国经济恢复正在停滞,这不是短暂的经济下滑,”而是意味着美国经济二次衰退的风险。

他补充称,“从某些方面来看,对中期美国AAA信用评级威胁最大的就是这样的经济前景。”

今天盘后,大家异口同声地说创业版要见顶, 近期危险
大盘没人理。
本周解禁规模大。