热搜: 超星 读书 找书

[【评论探讨】] 你们那的猪肉多少钱一斤了?

就在某总“物价可控“的话音未落,今早去买菜。
发现菜场里猪肉价格已经19元/斤了,1个月前大概还是15元/斤。
新郎上说肉价为15元/斤。

怎么感觉食品价格背后有明显的推手呢?因为从大蒜开始,各类食品是如此的风起云涌,一波不平一波又起。总感觉有种势力在背后支撑。
是否和房价一样,当某总说可控的时候,实际上是对涨价的默认,以后价格会一直上涨?最后再说养猪的要有良心?

昨天超市买的猪里脊,17.9一斤,五花可能便宜一点点吧,没问
牛上脑22.8,牛腿肉也差不多是这个价

感觉不如吃牛肉了,猪肉有股味,肉质还不好

最近猪肉涨价凶猛啊,这样涨价下去,九月份到时候又是一个全年价格高地,那时候就有意思了

最近纳闷,卡扎菲怎么还不投降啊,搞得全球油价一直不下去,这样的人还真是一个极品啊,也不看看都千夫所指了还抱着位置不想下去,看看当年的卡扎菲多么合乎时代潮流,今天的卡扎菲真是一个老癞一样的极品政客。感觉俄罗斯一直在玩两手,想保持全球油价高涨的态势赚钱,但是全球大宗原材料价格就下不来,大家也跟着享受金融危机+高通胀。

北方的牛肉比南方好吃多了,呵呵

建议政府加强猪肉替代品的价格管控,比如监督豆腐鸡蛋牛肉鸡肉鱼肉的价格,保持这类替代品的合理价格,争取把现在夏天这段时间给跨越过去,希望今年价格不要上涨太多了,嘿嘿

引用第2楼henry2000888于2011-06-25 12:04发表的 :
最近猪肉涨价凶猛啊,这样涨价下去,九月份到时候又是一个全年价格高地,那时候就有意思了

最近纳闷,卡扎菲怎么还不投降啊,搞得全球油价一直不下去,这样的人还真是一个极品啊,也不看看都千夫所指了还抱着位置不想下去,看看当年的卡扎菲多么合乎时代潮流,今天的卡扎菲真是一个老癞一样的极品政客。感觉俄罗斯一直在玩两手,想保持全球油价高涨的态势赚钱,但是全球大宗原材料价格就下不来,大家也跟着享受金融危机+高通胀。

北方的牛肉比南方好吃多了,呵呵
.......

涨价的理由很多的……想涨就一定能涨

偶这里13元一斤,还能承受吧。。。

猪肉价格涨吧,反正我不喜欢吃这东西,哈哈

我今天包饺子,猪肉17元一斤,牛肉才18元。物价猛于虎

18¥

引用第4楼hsq2516941于2011-06-26 23:54发表的 :
偶这里13元一斤,还能承受吧。。。

哪呀?

22元了,我趁机减肥

精肉18元一斤,还算可以接受吧,估计还会上涨

引用第8楼snowtulip于2011-06-27 13:05发表的 :

哪呀?
四川乐山某乡下。。。

素食主义者,猪肉的涨跌与本人关系不大。

23元/斤
物价猛于虎

昆明现在猪肉价是:排骨37元/KG,里脊38元/kg;后腿肉35元/kg;前腿34-33元/kg;
另外,牛肉价格是35元/kg,羊肉45-50元不等。
活鸡13-20元不等,宰好的价格是16元/kg.(宰好的鸡注水很严重),建议买活鸡现宰。

一斤涨到了20元,不知道还长否

20元一斤,我这,哎

胸脯鸡肉 9元一斤,熟牛肉 45一斤,我这里的行情,猪肉价格不明不关注

胸脯鸡肉 9元一斤,熟羊肉 60元一斤,猪肉18元一斤,鲤鱼又几周前的6元一斤到现在的9元,猛啊。

一号土猪,排骨一斤30元,五花腩一斤24.