热搜: 超星 读书 找书

[【其他】] 【扁桃集团】看!是谁要收徒呀

老断忽悠我半天,却说这像画得不好,谁让你说这些了,真失百望。
  这石头是前些年老公买回来的,说有些意思在里面,就随便摆了。一次无事,俺端详看,觉得像黑白两位夫人在教训男童。其他没有啥子意思能看出来的。
  最近看到后,原来的想法变化了,为什么?是进了园子想法多了,丰富了的缘故吗?
  这次想到的,夫人还是夫人,还是那黑白二位,但她们不是一般的夫人,是已经得道成仙的,看,她们姿态高贵,风度翩翩,宽大的裙摆随风飘逸,她们相对而立,似乎在说着商量着什么事情?对了,应该在商量如何处置那跪在一旁的黑色人物,
  他又是谁呢?在这荒蛮的山野不毛之处能有什么生灵呢?再仔细一看,原来是个尾闾上有摇摆东西的生灵,不是猿就是猴,修炼千年化成人形。他跪在那里想做什么?两位夫人肯定已经是成仙得道的神仙了,修行定在千年万年之上,如今这猿猴有缘相遇,焉能错过这机会,忙不迭地跪地乞求,啊?是在拜师吧!而夫人们正在商议这个徒弟是收还是不收。
  前不久在园子里,不是也有人在虚拟拜师吗?!估计也会是这个样子吧?现在就送给他们做礼物吧。

不知道我这样理解对不?请诸位赐教。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

俺倒觉得是抚琴仕女图,中间白衣抚琴,黑衣的聆听,右下的是奉茶的童子。

不过如果童子殷勤得法,侍侯得好的话,也可以考虑升级为徒弟哈。

恩,是峨眉在捧茶

引用第2楼hzyuan于2011-06-10 10:08发表的 :
恩,是我在听琴,峨眉在捧茶

照神仙墨所言,有抚琴者,那黄色的物件就是吧,黑黑要抚琴,相比曲子也不会高雅的,这岂不伤了仙境?

其实看到这块石头,我想到了一个故事。

那是很久很久以前,袁黑黑还没有当上教授,还是一个很纯很纯的少年。黑黑喜欢到处玩耍,玩风车,玩水车,玩火车,啥都玩。后来看没什么可玩的,孤身一人背起行囊,进入茫茫大山去了。

传说中,大山里有狐仙,黑黑要找狐仙,要与狐仙发生感情。但转悠了大半年,带的粮食吃光了,带的钱花完了,身上的衣服破成一条一条的,胡子比拉登还要长了,还是没找到狐仙。

一天,他走到山脚下,意外发现一座小庙,庙里供着一位女子。只见她眉如新月,目似璨星,容貌绝美,虽是塑像,却如真人一般。黑黑目光与神像目光一碰,心中竟突地一下,便不自禁地跪在地上,不停磕头。

当晚,黑黑便在小庙借宿,半夜,有一女子将他唤醒,黑黑看时,正是那庙中所供的美貌女子。女子道:“我狐仙也,因你一片诚心,故来与你相会。”黑黑犹自怀疑是梦,那女子已附身上来,将他盈盈抱住。。。。

天明,黑黑道:“世人都说狐仙会飞,你带我飞一会行不?”狐仙道:“这有何难。”一把提起黑黑的脖子,便飞了起来。霎时间飞越重山无数,来到一处洞府。便有十余丫鬟迎了上来,都道:“恭喜姑娘,恭喜新姑爷。”拥着二人进去了。

在洞府住了半年,黑黑就倦了。他贪玩,不喜欢被人管。狐仙很多时候,就像一个妈,管着他衣食住行,让他不能玩这个,不能玩那个。所以,他决定离开狐仙。丫鬟之中有一个叫眉红的,已经被他勾搭上了。这天,趁着狐仙出门访友,他们便溜出洞府,做了一对露水夫妻。

幸福的生活总是短暂的。一天,黑黑忽然发现自己长出了一条很粗的尾巴。眉红大惊,道:“糟了,姑娘追来了。”果然,空中有人冷笑一声,狐仙从天而降。黑黑忙下跪道:“娘子,我错了,都是眉红这小贱人勾引我的。”眉红道:“相公,你怎么可以这么说。”狐仙对眉红道:“你现在知道了吧,袁黑黑这种人,信不得。”眉红扁扁嘴道:“当初还不是您把他带来的嘛。”狐仙道:“真是知人知面不知心啊,让我看看这人的心。”一扬手,黑黑就被开胸了,一颗黑黑的东西飘了出来。

黑黑哭道:“娘子饶命,娘子饶命。”狐仙道:“你人黑心也黑,又给你长了这条黑尾巴,就不杀你啦。”转向眉红,道:“至于你嘛,就在这俗世当个男人吧。”口中念念有词,只见平地刮起一阵旋风,将眉红裹在当中,不断旋转……蓦地里眉红惨叫一声,旋风立停,狐仙驾清风而去。

聊斋啊!
  看来不管是人是物,外表黑还是次要的,里面黑才可怕,黑心也还会烂肺的,是吧!

是啊,成语不是说那什么心什么肺嘛

这个石头好。老断的掐黑语录也好。

看不下去了,谁来给接一下啊......

引用第8楼emppp于2011-06-12 15:06发表的 :
看不下去了,谁来给接一下啊......

其实发这帖子时没有想说暧昧的,那么乖,怎么会呢。说也的说那右边的黑人呀,就是在收徒,看到师傅在听琴,不敢打扰,自然老老实实地等呀。这里没有说em

多角度多层次去解读,才有意思嘛,所以就委屈一下眉红了,呵呵。。。。

引用第10楼断指残编于2011-06-13 08:24发表的 :
多角度多层次去解读,才有意思嘛,所以就委屈一下眉红了,呵呵。。。。

也是,现在特工地工片铺天盖地,那五颜六色的铺路石,你也作一颗吧