热搜: 超星 读书 找书
楼主: neotsu

[【书香茶座】] 国家该不该建设局域网?

一文兄淡定些。

哈哈,喝喝茶也正常,稳定压倒一切么 在稳定的烂掉,在稳定中麻木吧~~

大家艳羡国外的月亮圆,并不见得都是盲目跟风,崇洋媚外,其实是对国内现状不满的一种无奈表现

引用第19楼钱一文于2011-05-26 15:29发表的 :
看到了五毛的影子.
宪法说言论自由,前一段时间我在一个论坛上发个贴子,就有人按照IP地址找上门来,至今仍是怕怕.
建局域网也好,至少可以做鸵鸟的.

国防部证实中国已组建网络部队

http://news.163.com/11/0526/02/74UQTJ7V00014AEF.html

2011-05-26 02:26:41 来源: 新京报(北京)

核心提示:5月25日,国防部召开例行记者会,有媒体问及广州军区组建了专业化的“网络蓝军”。国防部发言人表示网络部队确实存在,称中国的网络安全防护还比较薄弱,网络部队着眼于提高网络防护。对于“网络蓝军”会否攻击他国的提问,国防部未予回应。

资料图:南京军区某团官兵正在网上学习。

资料图:美军网络战指挥中心。

本报讯 昨日,在国防部例行记者会上,针对媒体报道中国解放军建立“网络蓝军”时,国防部发言人、新闻事务局局长耿雁生大校表示,“网上蓝军”是为提高部队网络安全防护水平设立。

在例会上有媒体问:美方称每天都探测到大量试图侵入其网络的黑客袭击,其中相当一部分来自中国。据《解放军报》报道,广州军区组成了专业化的“网络蓝军”,请问这个“网络蓝军”是否是中国的网络部队,其建立目的是不是对他国实施网络攻击?

对此,耿雁生回应称,当前网络安全已经成为国际性问题,它不仅影响到社会领域,而且也影响到军事领域,中国也是网络攻击的受害者。目前,中国的网络安全防护还比较薄弱,着眼提高信息化能力水平,强化网络安全防护,是军队军事训练的重要内容之一。解放军建立了“网上蓝军”,这是根据训练的需要,为提高部队的网络安全防护水平而设立的。

■ 热点

军队将开展公务车治理

当回答有关中国军队在“三公”经费透明方面的部署安排时,耿雁生说,军队将按照党和国家的政策要求,进一步加强经费管理,做好资源节约工作。军队历来重视公务用车的使用和管理,车辆配备和管理有明确的规范。下一步,将按照新的规定和中央的要求,积极开展军队公务用车专项治理工作。

(本文来源:新京报作者: 邢世伟 )

[quote]引用第19楼钱一文于2011-05-26 15:29发表的

楼主真是,呵呵,

同谷歌搜个“胡萝卜”都不行,想搜一个“李唐盛世,李世民,李隆基”都不行,想搜一个俺们敬爱的“周总理”都不行

楼主难道不知道,某中心已经将谷歌搜索里面的“胡”,“李”,“周”字被屏蔽吗?

俺要搜索“周总理革命故事”,难道某中心都不让了,这某中心是数典忘祖啊

千万别说我是刁民啊,我这是响应中央号召,认真学习中共党史啊

——————————————————————————————————————————
还有楼主说FBI可以随意关闭美国国内网站,这绝对会被起诉到法院,“美国人民”会捍卫美国宪法第一修正案,即言论自由权。

另外关于楼主举例的威斯康星某工会网站被威斯康星州政府短暂(一天不到)停止接入,而后又立即恢复。

不知楼主有没有看完这篇报道。

"In a direct assault on the First Amendment, Scott Walker's administration is blocking access in the Wisconsin Capitol to opposition websites," Zielinski said.

The Capitol internet service, which restricts access to certain websites considered inappropriate for lawmakers, revealed a "blocked page" when users tried to access the site using the building's wireless system.

看清楚威州政府是在州府大厦内对州政府内部的无线网络访问该网站进行极短暂屏蔽,而不是对全州,全美国,全世界访问这个网站进行屏蔽,楼主你地明白?

俺们现在是倒过来,某些特定特别特殊机构有自己的国际专用出口卫星通讯出口,可以访问全世界网站,而对尔等屁民访问国外网站进行屏蔽。楼主你地大大地明白了?

就算这一个内部的屏蔽,也是短暂的,就被指出是违法美国宪法第一修正案,即干涉言论自由权了。
如果屏蔽时间超过48小时,那么工会及反对党,以及那些律师们是不会放过这个州长送上门的大礼包的,一定会去州法院,乃至联邦法院狠狠的要求赔偿精神损失的。到时候州政府一定是败诉,要赔钱的,而且共和党控制的威斯康星州在下一次选举中,必将会大败。因为他背上了禁锢言论自由的恶名,要知道联邦众议院是每2年一次全部改选啊,州内部自己的参议院和州长是4年改选一次。美国人民还是等得起2-4年的。这个有木有,真的伤不起啊,到时候肿么办啊

引用第25楼nceva于2011-05-27 02:53发表的 :
楼主真是,呵呵, 同谷歌搜个“胡萝卜”都不行,想搜一个“李唐盛世,李世民,李隆基”都不行,想搜一个俺们敬爱的“周总理”都不行 楼主难道不知道,某中心已经将谷歌搜索里面的“胡”,“李”,“周”字被屏蔽吗? 俺要搜索“周总理革命故事”,难道某中心都不让了,这某中心是数典忘祖啊  还有楼主说FBI可以随意关闭美国国内网站,这绝对是不可能的,必定会被起诉到法院,美国人民会捍卫美国宪法第一修正案,即言论自由权。.......

所以我不愿意草率做什么结论与推断,就是因为在事实都不清晰,个人内心有倾向性的“常识性认定”的基础上,没有什么是太有意义的。

所以只有事实是有意义的,至于这个事实是否能得到你的结论,或者是否即使有这个事实也无法反驳你的结论,都无关紧要。

FBI还是想关掉哪个网站就可以关掉哪个网站的,楼上心目中不可能的事情的确在发生。

另外言论自由权并不代表可以随意说什么都可以,这个论题很大,就不在这里说了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

小兵说的:

其次,如果要谈法律的话
目前某中心通过对正常通信的干扰来达到一些效果
在没有合法理由的前提时,是可能违反刑法二百八十六条的

我不清楚某中心什么做法,是否违反。不过对于286来说,主要是针对黑客,病毒传播等行为的。如果运营商屏蔽某些网站的访问,不说它合理与否,286是套用不上的。

小兵还说:

Quote:
引用第0楼neotsu于2011-05-26 10:59发表的 国家该不该建设局域网? :
别说对某些地址不提供链接服务,就是对某些物理地址不提供网络接入服务,让你连不上互联网,都是人家的权力。
运营商目前没有这样的权利,这个做法违反工信部电信服务规范第11条

用户要求开通、变更或终止电信业务时,电信业务经营者无正当理由不得拖延、推诿和拒绝,不得胁迫、刁难用户。

小兵你自己不就把运营商的权力贴出来了么?有正当理由即可。
运营商也是商家,他们的利益也受保护,你如果信誉不好,经常拖欠费用;或者总是abuse他们的规定,用p2p软件大肆下载,或者发表反动,种族主义言论被挂号,或者有盗用他人网络历史记录,都可能被运营商拒绝提供服务。顾客是上帝只是一句口号,坏的顾客和坏的供应商一样,都是可以被制约的。

有时候,不完全是因为上述原因,因为成本,可能也不会给你提供服务。比如很多庄园(ranch)距离城里几十英里,土地面积动辄上百上千英亩,基本上除了卫星网络供应商以外,没有哪个网络供应商愿意提供接入服务的,因为成本太高了。

如果你那个第11条是按照你的理解的话,西藏牧民想开通宽带服务,电信就要铺设线路上高原,过雪山么?

引用第25楼nceva于2011-05-27 02:53发表的 :
楼主真是,呵呵,

同谷歌搜个“胡萝卜”都不行,想搜一个“李唐盛世,李世民,李隆基”都不行,想搜一个俺们敬爱的“周总理”都不行

楼主难道不知道,某中心已经将谷歌搜索里面的“胡”,“李”,“周”字被屏蔽吗?
.......

我只是想问问,我们生活在同一个星球上么?

你是想说谷歌搜索不能搜李唐盛世,李世民,李隆基么?不能搜周总理么?

国内的谷歌早就关掉了吧,唯一存活的是谷歌香港。

而且就算谷歌被过滤,百度应该是掌握尺寸的吧,怎么百度也可以搜到?

Nceva你真的和我们生活在同一个地球上么?

本帖子中包含更多资源

引用第28楼neotsu于2011-05-27 04:27发表的 :

我只是想问问,我们生活在同一个星球上么?

你是想说谷歌搜索不能搜李唐盛世,李世民,李隆基么?不能搜周总理么?
.......
羡慕嫉妒狠啊,呵呵。用谷歌试了下,搜索结果:

Internet Explorer 无法显示该网页

偶也测试了下,发现到发贴时为止,谷哥完全不能用,用任意关键词搜索都没结果!

有点奇怪,敢情是ZF所为? 偶不太相信。前些天用得好好的。

补充下,百度一切正常,并没有上面列举的哪个不能搜索

引用第30楼peacewyj@126于2011-05-27 08:15发表的 :
偶也测试了下,发现到发贴时为止,谷哥完全不能用,用任意关键词搜索都没结果!

有点奇怪,敢情是ZF所为? 偶不太相信。前些天用得好好的。
试了下,谷歌搜索163,结果正常。然后再搜XXX,就挂了。

引用第29楼maobu于2011-05-27 08:07发表的 :

本帖子中包含更多资源

引用第29楼maobu于2011-05-27 08:07发表的 :

大概4,5点测试,google无法使用,baidu正常。
当时还以为是我的个案。

[quote]引用第27楼neotsu于2011-05-27 04:11发表的

“国家安全问题前面,民主要让步,民主是内部的,不是与国际间其他势力共享的。”
“国家利益当前,百姓意愿要退后”
毋庸置疑,这点对任何国家都是成立的。
不仅现在如此,自古都是如此;
不仅中国如此,美国更是如此。

貌似本质问题是,到底中国有没有言论自由啊,目前和谐的局域网就是要控制大家的言论啊,还是从根本上来探讨吧,^_^

[quote]引用第29楼maobu于2011-05-27 08:07发表的

引用第38楼oops1于2011-05-27 10:32发表的 :
没看懂猫版的话吧,说了是Internet Explorer !
另外,你单位是挂VPN或某些专用IP吧。
我不明白Maxthon和IE有多大区别。

我单位网络属于教育网,应该属于“严防”系列的。