热搜: 超星 读书 找书

[【评论探讨】] 为什么所得税要有免征额,这是一种福利吗?

欣闻所得税起点要调高到3000,并且开展了一场轰轰烈烈的征询意见,当然广大民众也当真了,积极的参与了调研。

在讨论起点的时候,不得不从源头上思考一下,这个所得税起点到底是一种施舍的福利还是本来就该有的。

如果是一种福利,那么我们应该为3000而欢呼,心怀感激。

如果不是一种福利,本来从经济理论上法理上就该有,那么我们该理直气壮的讨论下,这个尺度是否合理。

最终一句话,所得税的起点是否应该免除居民日常消费的必须额度,比如这3000的起征点就是考虑了大家平时每月消费至少有1000多的支出,并且以个人供养1.9人。

才不是福利呢。。
你工作了,早就交过营业税,工商税 什么的 了,只是眼红 有钱人,所以就来个再分配,说是平衡财富差距。。。。

只是收的税在中国 老百姓 都不知道用到哪里去了???

我也心存疑问,所得税的免征是否和重复缴税有关系。大家都知道我们平时的商品里包含了增值税,企业所得税,营业税,消费税,以及其他各种乱七八糟的税费(教育建设附加,xxxx).那么现在如果不免除这部分的所得税,是否我们就是2次缴税?

应该跟食品价格涨幅联动

年年惨败无米下锅 政府向中投输血万亿

赚的钱不够养家糊口,不够简单再生产,你说要免征额吗?

1980年9月,我国颁布施行了《中华人民共和国个人所得税法》,开始征收个人所得税,同时确定了个税800元的起征点.
1980年大家的每月工资有多少呢?现在应该是1980年的十多倍吧甚至几十倍吧,那么个税是不是也应该提高到十倍货几十倍啊,也就是起征点应该是8000-16000吧。

哪位帮忙查下1980年的工资情况哈。

就是在打你一棍子之前给你一块糖哄哄你