热搜: 超星 读书 找书
楼主: 小米加步枪

[【评论探讨】] 本周话题:房屋限购令能促使房价稳定发展吗?

哎中国的房价还得走很长的路!

二手房房价还在稳定增长

看看京华时报的文章:http://news.qq.com/a/20110328/000055.htm

各位应该明白新房政的目标是干啥了吧:确保子孙饭不被一下子吃光,每年10%慢慢吃!
顺道把前阵子囤房的权贵们手上房子的出租率提高点,当然房租也是要顺带上调的。

新房政,其实很龌龊。

本人认为中国是人口泱泱大国,再加中国的国情和传统决定了广大人民一生不得不买一套房或几套,假设房价跌了,势必会造成蜂拥采购,这就又会造成价格上涨,所以说啊,价格是不会跌的,但是涨估计也会有个限度,起码控制到中等收入者不能说买就买,但是又能忍一忍做个房奴的地步……,本人拙见,不是说本人不希望它降价,主要是遥遥无期、望穿秋水啊

[quote]引用第23楼kwg1979于2011-03-29 08:59发表的

各地已经开始或多或少的放松所谓的限购令了,目前房地产还是我们国内经济的主力和地方政府的主要收入来源,而且地方政府对限购令的态度比较微妙和关键。

这个限购令随着各种压力和要求在渐渐放松和变化了

限令条款只能针对有钱人起作用,穷人根本就买不起房子,工薪阶层要买首付就是一大家人一辈子的积蓄(还包括棺材本儿),所以穷人买房真的好难呀,我也是穷人!买不起的还是买不起,房地产业仍然是国家的支柱性、基础性产业,不可能降为很低的。

mouse333 该用户已被删除
治标不治本,一线城市限购,可以转向二、三线城市,总会有方法不能限制炒房

限购是为了将可能引发的冲突推后,如果房屋的经济属性,增值能力不被削弱,那么一旦取消限购,积累的冲突会"报复性"出现

我觉得 从长远 利益上还是好的 如果长期这样 放假 不健康的上涨,势必导致 房地产泡沫 到时候可能 导致经济危机,
国家的宏观调控还是有必要的!

限购只是一种手段,在刚性需求还没有下降的情况下,房价不会太多受这个的影响,人口基数在这那。

引用第30楼binbincabin于2012-04-04 21:49发表的 :
限购只是一种手段,在刚性需求还没有下降的情况下,房价不会太多受这个的影响,人口基数在这那。

房屋限购令在多地已经悄悄放开,房地产的春天又出现了苗头
北京四月五月房价已经恢复过了2万一平米的水平,扬州房屋政策调整被住建部相关官员表扬。
中国下半年将重新开始上马大规模的基建项目,目的只有一个提拉经济。

过去一年半,你看到了希望吗?反正我没看到

引用第32楼heraldic于2012-05-27 15:08发表的 :
过去一年半,你看到了希望吗?反正我没看到

我看到了开发商的希望,房价恢复性补涨的希望,还有就是投资客的希望